Грабителю ювелирного магазина в Ленинском районе Ульяновска грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей. Подозреваемый в разбойном нападении на специализированную торговую точку задержан полицейскими.


10 января, ближе к вечеру в один из ювелирных магазинов в центре Ульяновска зашёл человек в надвинутом на глаза капюшоне. Нижнюю часть лица скрывала медицинская маска. Разбив молотком пару витрин преступник швырнул его в сторону продавца. Промахнулся, но повредил ещё один прилавок. Не торопясь, злоумышленник переложил золотые изделия на сумму около 600 тысяч рублей в сумку и ушёл.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 14 на 15 января сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области совместно с коллегами из отдела уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска предполагаемого злоумышленника задержали. Им оказался 39-летний житель областного центра.

В ходе личного досмотра у задержанного полицейские изъяли револьвер 40 года производства Тульского оружейного завода и патроны к нему, а также часть похищенных ювелирных изделий.

— Ну, зашёл с молотком, разбил витрину, достал драгоценности и ушёл. Вот и все подробности.
— А что сподвигло?
— Пьянство.

В настоящее время по факту хищения золотых украшений следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Кроме того, решается вопрос о возбуждении ещё одного дела — по факту обнаружения оружия.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*