Ульяновск в десятке! В рейтинге инновационных субъектов нашей страны, составленном специалистами ассоциации инновационных регионов России, Ульяновская область занимает девятую строчку. Результаты исследования представила руководитель проектов ассоциации Роза Семенова на Гайдаровском форуме «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды».


В десятку попали, темпы снижать нельзя. Очередная первоочередная цель — стимулирование и продвижение перспективных быстрорастущих технологических компаний региона. Помочь в этом должно соглашение между Ульяновской областью и Минэкономразвития на Гайдаровском форуме, который завершает свою работу 17 января.

Сергей ГОРЬКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я уверен что будет и первая пятерка и первая тройка, потому что у вас, мне кажется, все для этого есть: у вас есть инициатива, у вас есть сложившиеся кластеры, инициативные предприятия. Мы видим вас на внешнеэкономическом рынке. Надо сказать, что ульяновская область является одним из драйверов России по инновационному развитию.

Соглашение позволит инновационным компаниям, которые попадут в проект, получить доступ ко всем существующим механизмам государственной поддержки, встраивание в систему госзакупок, а так же организацию взаимодействия с инвестиционно-банковскими структурами. Что в свою очередь положительно скажется и на рейтинге Ульяновской области, ведь попадание на лидирующие позиции это не просто престиж, но и дополнительные финансовые вливания.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Совсем недавно правительство в лице минэкономразвития поддержало нас перечислением еще порядка 1 миллиарда рублей финансовых средств на создание двух территорий высокотехнологичного развития. Одна территория это Димитровград, другая — Ульяновск.

Высокотехнологичное развитие невозможно без своевременной подготовки профессиональных кадров.И здесь на помощь придет образовательный проект «Яндекс.Учебник», реализация которого предполагает использование контента в цифровом формате для начальных классов.

Дмитрий РАСТВОРОВ
ДИРЕКТОР ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОМПАНИИ «ЯНДЕКС»
Этот проект позволяет учителю сделать образовательный процесс с одной стороны более интересным для обучающихся, которые уже рождены в эпоху цифры и, как говорится, другого мира не видели. Второй момент — мы используем все передовые технологические разработки Яндекса связанные с учебной аналитикой, с обработкой больших данных с анализом всех результатов, которые есть у ребенка.

Вадим ПАВЛОВ
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все педагоги и ученики ульяновской области получат возможность доступа бесплатного к этой платформе и оценивать какие темы по математике, русскому языку, с какой успеваимостью дети проходят учебную программу, система позволяет автоматически оценивать уровень знаний ученика освобождая время педагога.

А дальше система самостоятельно формирует рекомендации ученикам, на какую тему необходимо сделать упор, а какие темы они уже усвоили в полном объеме. Главным же итогом подобной цифровизации станет повышение качества знаний и индивидуальных результатов учащихся за счет использования передовых научных разработок в области цифровой педагогики.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*