В ночь с 18 на 19 января православные христиане отметили праздник Крещения Господня. Подготовка к традиционным для Богоявления массовым купаниям началась накануне. 16 числа измерили толщину льда. А 17 оборудовали проруби-иордани.


Толщина льда на Волге — 30 сантиметров. На Свияге он чуть тоньше — 25-27. Уже приступили с расчистке площадок, установке на них освещения и биотуалетов. А так же коробок безопасности — деревянные борта, дно и лестница.

Андрей ТАМБОВСКИЙ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МБУ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ УЛЬЯНОВСКА
В ночь с 18 по 19 в местах, предназначенных для проведения праздника Крещения будут дежурить спасатели. Полиция, добровольные дружинник, а так же скорая медицинская помощь. Все купели будут оборудованы коробами безопасности, удобными сходнями. Так же будут в каждом месте развернуты палатки. Палатки будут оснащены обогревом, светом. Для того, чтобы людям было комфортно раздеться.

Омовение можно будет совершить на Свияге возле Автомеханического техникума, около улицы Шолмова и главного корпуса УлГУ. На Волге — в районе парка 40-летия ВЛКСМ и посёлка Ленинского — у кафе «Роза ветров». На прудах посёлков Белый Ключ и Плодовый, в купелях сёл Арское и Погребы.  Купаться в других местах представители экстренных служб жителям города не рекомендуют. Это небезопасно. Так же как и употреблять перед омовением спиртные напитки.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*