Более десяти тысяч ульяновцев могут лишиться доступного медицинского обслуживания. Об этой ситуации наш телеканал сообщил в начале недели. Отстаивать свое право на бесплатную медпомощь тогда вышли десятки семей с детьми, ведь речь идет и о закрытии детского отделения.

Напомню: поликлиники из Петербурга пришли в регион в 2014-м в рамках частно-государственного партнерства. А теперь собираются не то что бы сворачиваться, но очень сильно ужиматься в персонале. Причиной называют симметриченое ужимание бюджетных средств. Мол: денег меньше, значит и услуг тоже.


Семь офисов обслуживали население по ОМС. В этом году в рамках закона сократили финансирование мед учреждения. Руководство, что находится в северной столицы приняло решения о сокращении штата сотрудников и графика работы. В эти минуты власти региона и представители бизнеса пытаются договориться на закрытом совещании. Люди продолжают отстаивать свою позицию и уже собрали более тысячи подписей с просьбой подключиться к решению вопросу главу региона.

Игорь КОНОВАЛОВ
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА РЕПИНО
Буквально 4 дня назад мы начали собирать подписи и за столько было собрано более 1200 подписей. Это говорит о высокой активности жителей. И действительно о высокой потребности в медицинском учреждении в нашем микрорайоне. Хотелось бы конечно сказать всем спасибо и очень надеемся, что губернатор отреагирует.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*