Смотреть

«ЕНИСЕЙ» ПРОТИВ «ВОЛГИ» — 9:4

В матче против действующего чемпиона страны по хоккею с мячом хабаровского «СКА-Нефтяника» болельщики увидели 17 забитых мячей. Но если в той игре только гости забросили в ворота «Волги» 13 мячей, то теперь этой цифре равняется общее количество голов, которые отправили в ворота друг друга соперники за 90 минут упорной и бескомпромиссной борьбы.


С первых минут обе команды старались атаковать быстро, комбинационно. Но слабость в отборе сыграла злую шутку с ульяновской командой. На восьмой минуте встречи счет на табло уже был 2:0 не в пользу «Волги». К чести ульяновских хоккеистов необходимо отметить, что в середине первого тайма им удалось собраться с силами, взять мяч под контроль и на 21-й минуте сократить разрыв в счете. Но этого оказалось недостаточно, и до свистка на перерыв в воротах «Волги» побывало еще 4 мяча.

Сергей ГОРЧАКОВ
И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «ВОЛГА»
Не хватило, наверное, самого основного из того, что у нас из матча в матч присутствует, — это агрессивной игры в обороне. Не так агрессивно и не заряжены мы были в обороне, поэтому тут уже, наверное, пошло индивидуальное мастерство.

Мастерство оказалось на стороне гостей, которые с завидной регулярностью, особенно в первом тайме, вскрывали оборонительные позиции волжан. В начале второй сорокапятиминутки хоккеисты «Волги» забили два мяча — на помощь пришли стандартные положения. Голевой порыв себе испортили сами ульяновцы, заработав пенальти. Волжане, конечно, сумели отыграть еще один мяч, но точку, а вернее даже две в игре поставили хоккеисты «Енисея». 9:4, победа красноярцев.

Виталий АНУФРИЕНКО
И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «ЕНИСЕЙ»
Сегодня я увидел тот «Енисей», который мы хотели бы видеть. Это хорошие скорости, это поддержка друг друга, хорошая игра в пас. Надеюсь, что «Енисей» будет в той же манере играть. Ну а так, хотел бы еще про Ульяновск сказать, ребята старались и бились как могли.

В играх чемпионата России наступает пауза. Хоккеисты убывают в национальную сборную для участия в мировом первенстве. Волжанам теперь важно грамотно воспользоваться перерывом для того, чтобы разобрать свои ошибки, наиграть новые комбинации, отработать действия в обороне, и, наверное, самое главное — улучшить показатели результативности атакующих действий. В следующий раз ульяновская «Волга» выйдет на лед в Казани, где 6 февраля проведет выездной матч против местного «Динамо».

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать