Смотреть

ЗАМЕРЗНУТЬ НЕ ДАЛИ: КАК ЧИНИЛИ ТРУБЫ И ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ

Ульяновск прорывной. Сразу несколько аварий на трубопроводах зафиксировано в городе за минувшие сутки. По словам специалистов, ни одно ЧП не повлияло на привычный уклад жизни ульяновцев, со всеми проблемами удалось справиться без отключения абонентов.

А в соседнем Новоульяновске устранить проблему безболезненно не удалось. От теплоснабжения на несколько часов были отрезаны 29 многоквартирных домов и два социально значимых объекта.


В Новоульяновске при ремонте трубы удалось обойтись без слива теплоносителя из системы, а значит, и местные жители не успели на себе ощутить последствий ЧП. Специалисты провели сварочные работы и опрессовку трубопровода. В заявленные сроки ремонтные бригады уложились.

Андрей КОЗЛОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТЭР И ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОВОУЛЬЯНОВСКА
Уже тепло пустили, все нормально. Ежечасно отслеживали температурный режим в учреждениях соцсферы и в многоквартирных жилых домах. То есть температурный режим ниже нормы не опустился, было 22 градуса. Все нормально все сделали, оперативно устранили аварию.

В Ульяновске из пяти происшествий на системах водоснабжения только три попали под юрисдикцию «Ульяновскводоканала», оставшиеся два произошли на частных сетях.

Дмитрий УРУСОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УМУП «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ»
Где частный водопровод. были закрыты как раз фирмы. и устранение там утечек должно вестись там за их счет, потому что эти сети не принадлежат муниципалитету. Что касается проспекта Ленинского Комсомола, там авария у нас на пожарном гидранте, и связано это с перепадом температур, который повлиял на колодцы, произошла трещина на стальном трубопроводе. Характер повреждения вызвал подтопление дорожных путей. С этим мы справимся, отведя воду в ливневку, при этом, как я уже говорил, без отключения абонентов.

Большинство аварий на трубопроводах в зимнее время года происходит из-за перепада температур и образования наледи на дорогах. И если на сетях муниципальных борьба с наледью ложится на плечи «Водоканала», то частники должны своими силами обеспечивать безопасность в своей зоне ответственности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать