Большой хоккей поставили на паузу. Игроки ульяновской «Волги» отправились на вынужденные каникулы, получив несколько недель отдыха благодаря стартовавшему в шведском Венерсборге чемпионату мира по хоккею с мячом. 

Профессионалы отдыхают, для любителей же игры только начинаются. В Ульяновске стартовал ледовый чемпионат ТОСов.


Первый день соревнований собрал на ледовых площадках Ульяновска 10 команд. Профессионалов здесь нет. Мальчишки хоккеем занимаются под присмотром дворовых тренеров. Летом — футбол и активные игры, зимой — клюшки, шайбы или мячи. Установка тренера на игру, разработка тактики, стратегии — и можно начинать.

Владимир ДОЛГОВ
ДВОРОВЫЙ ТРЕНЕР ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА»
Начиная с 4 января, практически каждый день — да не практически, а на самом деле каждый день мы играли между собой, делились на команды, отрабатывали приемы, пасы, кого-то тренировали на ворота.

По азарту и накалу страстей матчи можно поставить в один ряд с играми Суперлиги или грядущего чемпионата мира. Только в отличие от турниров профессиональных, в хоккее дворовом победа команды и золотые медали — скорее, приятное дополнение к более важной задаче: привлечению молодого поколения к здоровому образу жизни и занятием спортом.

Роман СТРЫГИН
ДВОРОВЫЙ ТРЕНЕР ТОС «НА ДВОРЦОВОЙ»
У нас идет сейчас одна проблема, хотя бы оторвать детей на улицу от компьютера. Сидят они в гаджетах, они хотят, но их надо направить куда-то. Вот этим мы и занимаемся.

Юлия МАКСИМОВА
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы всецело поддерживаем это направление. Дворовый спорт это одно из ключевых таких ядер, на которых можно развивать общественное самоуправление и вовлекать молодежь в здоровый образ жизни в первую очередь. Уводить их с улицы, из подворотен, из подъездов, для того что бы они могли себя реализовать.

Спорт — стезя для ТОСов пока что новая, тем не менее Ассоциация устремляет свои взоры дальше и уже активно обсуждается инициатива распространения положительного опыта на территории всего 73-го региона.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*