Региональный бюджет пострадал ещё на 160 миллионов рублей. Именно в такую сумму, по данным прокуратуры, оценивается «работа» автономной некоммерческой организации «Цивилизация», руководство которой заключало договоры с поставщиками услуг по цене значительно превышающей фактические затраты подрядчика.


Летом 2017 года региональным Министерством развития конкуренции и экономики совместно с Министерством промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта учреждена Автономная некоммерческая организация «Цивилизация». Цель – обезопасить город, проще говоря, компания не имея специального оборудования закупает услуги по фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Несложными манипуляциями областной бюджет прохудился на 160 миллионов рублей.

Олег БАРАННИКОВ
ПРОКУРОР ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Финансовое обеспечение деятельности АНО «Цивилизация» в сфере фиксации нарушений правил дорожного движения производится в соответствии с заключенным ею с региональным Министерством промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта с соглашением о предоставлении субсидий из областного бюджета. Прокуратурой в ходе проведенной проверки было установлено, что руководство «Цивилизации» заключала договоры с поставщиками услуг по цене значительно превышающей фактические затраты.

Сейчас материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье злоупотребление полномочиями.

Марина Тимофеева, Евгений Луковкин, Константин Никитин, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*