Сергей Морозов работал сегодня в Димитровграде. Социальное развитие, транспортная инфраструктура, городская среда и порядок – вопросов для регионального кабинета министров оказалось так много, что в один репортаж все темы не уместить.


Комфортная городская среда, транспортная и социальная инфраструктура. Готов ли Димитровград к открытию в конце года Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии?

С формированием КГС в городе атомщиков всё идёт по плану. Обновлено около 50 дворов, благоустроены два ТОСа, приведены в порядок «Аллея учителей», «Дубовая роща», подготовлена территория под разбитие парка духовности. В 2019-м все работы ориентированы на рейтинг объектов, составленный местными жителями.

Главный дорожный вопрос — строительство объездной дороги вокруг Димитровграда на транзитном маршруте «Ульяновск-Димитровград-Самара. Региональный бюджет на условиях софинансирования с федералами выделил на эти цели 79 миллионов рублей. Городской бюджет Димитровграда — ничего. Власти города оказались не готовы к решению таких вопросов — отметил Андрей Тюрин.

Однако ситуация со школами и дошкольными учреждениями, которые испытают дополнительные нагрузки после того, как в Димитровграде поселятся специалисты центра, оказалась самой непростой. В споре между министром образования и науки области Натальей Семёновой, первым зампредом правительства Екатериной Убой и Сергеем Морозовым стороны долго не могли прийти к соглашению.

Наталья СЕМЕНОВА
МИНИСТР ОБРАОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В городе Димитровграде детский сад не нужен. Тех детских садов, которые здесь имеются, достаточно для обеспечения дошкольными местами.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Каждый глава администрации, и все начинается как будто бы заново строиться. Предыдущая администрация воем выла, говорила: нам нужен детский садик. Мы здесь даже на улице Гончарова, где стоит старый детский садик НИИАРовский, отвоевали, его восстанавливаем. А сейчас вы мне рассказываете историю о том, что не нужно.

В итоге губернатор попросил наших димитровградских коллег-журналистов проанализировать ситуацию, обратившись к жителям Димитровграда, а чиновникам дал поручение тщательнее продумывать проекты и чётче излагать их на совещаниях и презентациях.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*