Охота на «пьяных». С 25 по 27 января сотрудники Госавтоинспекции на территории региона провели рейд «Нетрезвый водитель». Водитель в состоянии алкогольного и наркотического опьянения – редкость или частое явление за рулём?

31 автовладелец оказался под «градусом» – таковы результаты трехдневного профилактического рейда «Нетрезвый водитель». В том числе во время операции два водителя задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Если вы увидели что автовладелец управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, убедительная просьба сообщить по специальной линии номер телефона 736-736.

Штраф 30 тысяч рублей и лишение права управлять транспортным средством на срок от полутора до двух лет – такое наказание предусматривается за пьяное вождение. С 1 июля 2015 года за повторное правонарушение предусмотрено уже уголовное наказание. Проявить бдительность, сообщить о нетрезвой езде и возможно тем самым спасти чью-то жизнь может каждый.

Я считаю что такие мероприятия нужны и как можно больше. Я даже сам иногда содействую. Попадается пьяный водитель при моей работе.

Конечно нужны. У меня маленький ребенок, он куда-нибудь пойдет, а тут пьяный водитель выскочит. Он же неадекватный.

Даже можно ужесточить по этому поводу. Особенно то, что ты не трезвый и водишь машину. Да, бывает ситуация, когда срочно нужно человека в больницу, да это понятно, но когда ты просто тупо садишься – простите нет.

Уважительных причин у пьянства за рулем нет и быть не может. Даже в экстренной ситуации всегда можно воспользоваться иным транспортом: скорой или такси, например.

 

 

 

Катерина Терещенкова. Репортер 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*