Смотреть

УАЗ И ЗАКУПКИ. СЛЕДКОМ ПО ДЕЛУ О ПОДКУПЕ

За неубранный вовремя снег – под суд. В апреле прошлого года в посёлке Октябрьский Радищевского района с крыши одного из многоквартирных домов на 10-летнюю девочку упала снежная глыба. Ребёнок был экстренно госпитализирован, а полученные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью. В результате уголовное дело в отношении директора компании направлено в суд.

Также служителям Фемиды предстоит рассмотреть дело ещё одного руководителя – заместителя директора по закупкам ПАО «УАЗ». Он обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ноябре 2017 года заместитель директора по закупкам ПАО «УАЗ» предложил контрагенту за 1 млн 200 тыс рублей информирование о ценах конкурентов для участия в торгах, а также недопущение их на завод.
5 марта 2018 года при передаче части указанной суммы заместитель директора был задержан. Пресечена его преступная деятельность в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать