Инзенский деревообрабатывающий завод — флагман региональной индустрии, одно из мощнейших предприятий легкой промышленности в масштабах страны. В 2015 году предприятие отметило 110-летний юбилей.

В 90-е годы, после непростого периода перехода к рыночной экономике, завод модернизировался. Сегодня градообразующее предприятие готово к участию в инвестиционной повестке.


Сегодня на Инзенском деревоборабатывающем заводе работает более 1,5 тысяч человек — градообразующее предприятие обеспечивает рабочими местами не только инзенцев, но и жителей окрестных деревень.

Александр МАКАРОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИНЗЕНСКОГО РАЙОНА
Его доля в общем объеме производства продукции составляет 70%. За 18-й год Инзенский ДОЗ и его дочернее предприятие произвели продукцию на сумму один миллиард восемьсот восемнадцать миллионов рублей.

Председатель комитета Совета Федерации Сергей Рябухин совместно с комиссией по реализации приоритетного нацпроекта по освоению лесов осмотрели условия, в которых предполагается запустить новый инвестиционный проект.

Сергей РЯБУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ СФ РФ
Для нас это важно — пребывание здесь не только с точки зрения судьбы инвестиционного проекта, но это еще и важное бюджетообразующее предприятие. Я являюсь председателем комитета по бюджету и финансовым рынкам, и это очень важно, чтобы для родной области вот этот проект, бюджетообразующий, он был поддержан.

Проект предусматривает модернизацию существующего производства и создание новых — с задействованием современных процессов по глубокой комплексной переработке древесного сырья и отходов. Также — реконструкцию и содержание инфраструктуры, использование современных энергосберегающих технологий, снижение норм расхода сырья. Предполагаемый объем вложений — около 350 миллионов рублей. При этом речь идет о работе на внутрероссийской площадке, завод провел прединвестиционную подготовку.

Анатолий АРТЕЕВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЛЕСНОЙ, ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ И ДЕРЕВОБОРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНПРОМТОРГА РФ
Мне было интересно, как Ульяновская область живет лесом. Оказывается, живет. Вот есть такое замечательное предприятие, как Инзенский ДОЗ, которое развивается, которое увеличивает линейку производства, устремлено в том числе за стремлениями государства в вопросе увеличения экспорта, хотят это делать. Поэтому, конечно, мы будем поддерживать такие предприятия.

Расширить клиентскую базу, открыть новые рабочие места и увеличить объем выпуска продукции в соответствии с приоритетными национальными задачами помогут собственные технологии, завод готов встроиться в приоритетную национальную программу и инвестиционную повестку Ульяновской области.

Дмитрий КОШЕЧКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ИНЗЕНСКОГО ДЕРЕВОБОРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА
Говоря простыми словами, не будет этого завода — не будет ни города Инзы, не будет и Инзенского района. Через два-три года здесь вместо города будет село или деревня, а вместо района будет несколько хуторов полузаброшенных.

Вопросы решаемы, считают представители профильного министерства. Благодаря заводу Инза включена в перечень российских моногородов — что придало дополнительный импульс развитию города и района. В минувшем году деревоборабатывающий завод присоединился к соглашению между правительством региона и Федерацией профсоюзов — что обеспечило достойные заработные платы работников компании.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*