Неделя нервного напряжения, иначе не назовёшь, завершается трагическим известием: взрывом гранаты ранено два человека. Всё случилось на плановых занятиях ОМОНа Росгвардии на полигоне в Новоульяновске. Неудачный бросок гранаты, итогом которого стали серьёзные ранения у бойца и инструктора. Оба немедленно отправлены в Ульяновск.

На место происшествия командующий Приволжским округом войск нацгвардии Александр Порядин направил специальную комиссию для проведения разбирательства, проверку проводит также Следственное управление Следственного комитета, врачи борются за жизни росгвардейцев.


Плановые учения закончились тяжелой военной травмой. Брошенная граната упала на бруствер и взорвалась — ранения получил боец, выполнявший упражнение, и 49-летний инструктор, заместитель руководителя отряда ОМОН.

Ольга БОГАТОВА
НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На месте им была оказана первая медицинская помощь, после чего оба были экстренно госпитализированы в ближайшее лечебное учреждение. В данный момент они прооперированы, находятся под постоянным наблюдением врачей.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
После оказания первичной медицинской помощи на месте обоих пострадавших росгвардейцев доставили в Ульяновск. Далее за спасение их жизней взялись уже врачи Областного клинического центра специализированных видов медпомощи. Именно здесь им и провели все необходимые операции.

В ульяновскую больницу пострадавших из Новоульяновска привезли вечером. Характер травм далек от того, с чем гражданские медики сталкиваются в повседневной работе. Тем не менее врачи успешно провели операции — потребовалось извлечь множество осколков.

Иван ТЕЛЕГИН
ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ
Вчера пациенты были доставлены реанимационной бригадой в наше учреждение, проведен весь комплекс необходимых мер по первичной и вторичной хирургической обработке после поступления. Больные на данный момент находятся в тяжелом состоянии, но стабильные.

Костно-травматические повреждения и повреждения мягких тканей конечностей. Сильнее пострадал 49-летний инструктор — он буквально принял на себя взрывной удар, заслонив собой младшего сотрудника. По неофициальной информации, военный потерял руку.

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время во взаимодействии с управлением Росгвардии по Ульяновской области проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На место происшествия направлена специальная комиссия, раненым окажут необходимую медицинскую помощь. Сейчас оба пострадавших сотрудника находятся в реанимации, как только их жизни ничего не будет угрожать, их переведут в профильное отделение для дальнейшего лечения.

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*