Смотреть

ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

«Потому что мы пилоты, небо наш родимый дом». День гражданской авиации в России отметили 9 февраля. История праздника начинается в 1923 году. Совет Труда и Обороны СССР принимает постановления «Об организации Совета по гражданской авиации» и «Возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота».

В Ульяновске, авиационной столице, праздник состоялся в стенах института имени маршала Бугаева.


Сегодня гражданская авиация – многоцелевая сложная отрасль с большим и разнообразным парком воздушных судов, сетью аэропортов, профильными предприятиями и учебными заведениями. Когда-то был всего один маршрут для авиапассажиров протяженностью 420 километров из Москвы в Нижний Новгород.

 

Владимир ИЖБОЛДИН
КОМАНДИР ВОЗДУШНОГО СУДНА, ИНСТРУКТОР
В гражданской авиации я более 10 лет, пришёл в гражданскую авиацию из Вооруженных сил Российской Федерации. И в данный момент работаю, обучаю курсантов лётному делу. Работа у нас ответственная, очень многие, наверное, знают о том, что работа пилота связана с риском и напряженностью.

Ульяновская область одна из первых возобновила традицию чествовать в этот день курсантов и преподавателей авиационного института, работников аэропортов, авиакомпании «Волга-Днепр». В 2011 году, в январе, губернатор подписал постановление об учреждении Дня работника гражданской авиации в Ульяновской области, отмечают его также 9 февраля.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы успешно развиваем уникальные направления, которых нет в других регионах Российской Федерации, связанных в том числе и с производством новых самолетов. Мы являемся основными сборочными площадками для производства суперсовременных самолётов Сухой Суперджет 100, МС-21.

В списке Илы 76-й и 78-й. Но, кроме этого, необходимо создавать новые авиационные маршруты из Ульяновска в другие регионы и страны. Уже организованы рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Саратов, Пермь, Симферополь, Сочи и ряд других городов.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Буквально с лета текущего года мы открываем регулярные пассажирские перевозки воздушным транспортом по направлению Китай, компания Azur Air.

Сообщается, что допуски к полётам в Российском агентстве воздушного транспорта уже одобрили. На очереди – открытие регулярных рейсов в Европу.

Анжела Забашта, Леонид Скоморохов. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать