Семикилограммовая карта России из симбирцита в подарок Валентине Матвиенко. В Москве, в Совете Федерации, стартовали Дни Ульяновской области, посвящённые 76-летию образования региона.

Промышленность и сельское хозяйство, образование и здравоохранение, культура, туризм и спорт. 17 региональных производителей представят в столице свою продукцию.

Выставка достижений не самоцель. Главное — обсудить всестороннее развитие Ульяновской области и возможность распространения положительных инициатив на другие субъекты страны.


Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
До начала работы площадок Ульяновской области в Совете Федерации остаётся буквально несколько минут, максимум — полчаса. А здесь, в коридорах, монтируется выставка, посвящённая достижениям Ульяновской области: Центра науки, инноваций, изобретательства, спортивная составляющая нашего региона, молодежная, достижения в области гражданского авиастроениея, современный военнопромышленный комплекс, Международный форум по возобновляемой ветроэнергетике, всё, чем гордится Ульяновская область! То, что наш регион продвигает на всероссийской арене, сегодня здесь. Выставка обещает быть очень интересной — здесь представлены достижения 25 ведущих предприятий Ульяновской области.

От больших проектов и больших самолётов. Выставка монтируется и растёт прямо на глазах. Самыми первыми готовы «культурные» секции, и это — знаково. «Культурный» базис и уникальный региональный код — то, что появляется, прежде всего, и во многом определяет дальнейшее развитие.

Дарья КОРЕПОВА
СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ
Он первым из городов нашей огромной страны вошёл в Креативное… Сеть креативных городов ЮНЕСКО. Туда включаются города, которые выбрали вектором своего развития именно креативную экономику. Ну, а мы вошли туда как литературный город и это неслучайно! В 2015 году Ульяновская область стала победителем Всероссийского конкурса, первого Всероссийского конкурса «Самый читающий регион». 

Рука об руку культуре идёт спорт. Мировой Чемпионат по хоккею с мячом, форум «Россия — спортивная держава», Ульяновская область доказала, что способна на высоком уровне проводить большие международные спортивные события. Заметно подрос и общий спортивный уровень региона.

Наталья АКСЁНОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ ФЕСТИВАЛЯ ТАФИСА
Никогда в мире не было ни одной площадки, где бы собрались все-превсе боевые искусства. Благодаря этому фестивалю мы сможем вовлечь людей в массовый спорт. Единоборства — это интересно, это ярко! 

Главные в спорте люди. Люди же — главные на полотнах Аркадия Пластова. Сенаторам представят мини-выставку — 10 оригинальных полотен нашего великого земляка. Два пейзажа и восемь портретов. И пусть с момента написания большинства из них прошло более 50 лет — типаж остаётся неизменным, ульяновским.

Сергей ЖДАНОВ 
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
Аркадий Александрович Пластов — один из ведущих художников XX века в нашей стране. И, безусловно, мы можем считать его визитной карточкой нашего региона. Если учесть, что Пластов всю свою жизнь посвятил искусству, и основными темами его произведений всегда были земля и люди, безусловно, Ульяновская область должна быть представлена в том числе и работами Аркадия Александровича Пластова. 

Не место красит человека, а человек место. Этим же вопросом, прописанным на полотнах художника, озадачились и экономисты. В Ульяновской области считают: налоги НДФЛ следует взимать не там, где работает человек, а там, где он прописан. Насколько справедлив и экономически оправдан такой подход — сегодня обсуждали в СовФеде.

Сергей РЯБУХИН 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ СФ РФ
Во-первых, те вопросы, которые годами не решались, например, с точки зрения изменения в Налоговый кодекс, Бюджетный кодекс, мы будем сегодня в два часа на заседании рассматривать. Например, вопрос, который инициирует руководство Ульяновской области, губернатор и Законодательное Собрание — зачисление налога НДФЛ не по месту работы, а по месту жительства — это даст нам положительное решение. Если Правительство нас поддержит, это даст дополнительно около 300 миллионов рублей.

Три дня на все вопросы региона — кажется мало. Наша делегация уверена — более чем достаточно. Все вопросы заранее просчитаны и выверены. Обсуждение в Сенате — важный этап, который, по мнению делегатов, пройдёт без осложнений.

Евгений Луковкин, Константин Никитин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*