Горожане пытаются обойти хитроумные ловушки газовых мошенников, жители сёл и деревень вынуждены учиться выживать без голубого топлива. Тревожные звонки об отсутствии баллонного газа стали неприятной новостью для местных администраций.

География впечатляет. Инза, Чердаклы, Старая Майна — в десятках сел и деревень людей кормят обещаниями, создают искусственную очередь: сжиженный баллонный газ есть, он оплачен, но до потребителя не доходит!


Игорь ТРОХИНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКК УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По муниципальным образованиям мы разослали информационные письма всем главам, что бы они посмотрели все это внимательно и подробно изучили и не говорили о том, что газа нет. Газ есть, пожалуйста. Я жду информацию от муниципальных образований, она уже собирается, о том, кто какие меры принял что бы обеспечить конкретного потребителя сжиженым газом.

Проблемы конкретных потребителей и обнажили подводные камни в деле доставки газа. В Инзенском районе к делу пришлось подключаться межрайонной прокуратуре, сотрудники которой установили, что в муниципальном образовании отсутствовал баллонный газ, что в свою очередь привело к ущемлению интересов населения, а так же поставило под угрозу их жизнь и здоровье.

Игорь КУЗНЕЦОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИНЗЕНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Соответствующий график развоза гражданам ресурса, активно используемого населением в бытовых целях, не выполнялся. Однако конкретные должностные лица от исполнения своих полномочий по организации снабжения населения баллонным газом самоустранились, мониторинг сложившейся ситуации не проводили, контроль за потребностью граждан в энергоресурсе и его наличием не осуществляли.

Прокуратура требует от главы муниципального образования устранения выявленных нарушений и привлечь к ответственности всех виновных в попустительстве должностных лиц.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*