«Мир. Эпоха. Имена» — главное культурное событие в регионе стартует 2 марта. На протяжении месяца ульяновсцев ожидают встречи с музыкантами, дирижерами и актерами мирового уровня. Авторские программы, тематические вечера, премьеры и признанные короли сцены займут лучшие концертные площадки Ульяновска и Димитровграда.


Ведущие российские артисты, дирижеры и музыканты, более 400 творческих деятелей из Германии, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Франции. 57-ой музыкальный фестиваль Мир Эпоха Имена задает высокую планку. Он стартует 2 марта и откроется концертным исполнением оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин».

Илья ДЕРБИЛОВ
ДИРИЖЕР, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
К огромную для нас счастью есть возможность приглашать замечательных певцов и каждый спектакль оперный, который мы проводим, мы проводим с участием потрясающих совершенно солистов: кто-то из них молодые восходящие звезды, которые через несколько лет, кто-то из уже маститые, народные, заслуженные артисты. Но мне очень приятно, что в частности для Евгения Онегина, для премьеры, для открытия, для фестиваля мы приглашаем замечательных певцов, которые выступают в лучших театрах нашей страны.

В этом году фестиваль охватит: Димитровград, Барыш, Старую Майну, Чердаклы, Тереньгу, Майну, Мулловку, Мелекесский район, Базарный Сызган, Новую Малыклу, Троицкий Сунгур, Радищево и Старую Кулатку. На главных концертных площадках города и области будут представлены разножанровые музыкальные программы, посвященные памятным датам и представляющие культуру стран-участников.

Лидия ЛАРИНА
ДИРЕКТОР ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Состав стран, которые сегодня принимают участие в нашем фестивале, это 10 стран. Основные страны, которые всегда солируют первой скрипкой во всех международных форумах и фестивалях, конечно же, это Франция, Германия, Италия, Россия, это законодатели мод высокого исполнительского искусства, но наши страны выбраны не случайно и привлечение таких стран как: Литва, Латвия, Канада, говорит лишь о том, что язык музыки он не имеет политического аспекта.

Ольга НЕЦВЕТАЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА РЕГИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
В этом фестивале, в 57-ом, мне кажется, главным событием, просто историческим и для Ульяновска и для ульяновского симфонического оркестра будет участие выдающегося коллектива и легендарного музыканта Владислава Александровича Чернышенко.

 

Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга под руководством народного артиста СССР Владислава Чернышенко выступит на закрытии фестиваля.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*