Димитровградский суд удовлетворил иски губернатора Ульяновской области и исполняющего обязанности главы города в полном объеме. Накануне суд огласил решение по самому, пожалуй, громкому политическо-административному делу в регионе за последние годы.

Решение Гордумы от 23 января 2019 года — незаконное. Назначение Архипова главой Димитровграда — тоже. Суд также счел незаконным принятие целого ряда кадровых решений. Гадальшин остаётся исполняющим обязанности городского главы — сообщают наши коллеги с портала «ДимГрад-24». 

Стороны стоят на принципиальных позициях своей правоты, согласовать мнения и позиции так и не получилось. Работа аппарата практически парализована. Время идёт, город пребывает в перманентном безвластии. За несколько месяцев думцы успели напринимать устраивающих их глав города, его заместителей, сотрудников администрации. Обвиняли оппонентов в незаконности отмен этих решений, но до суда свои претензии так и не довели.

В отличии от них Сергей Морозов подошёл к вопросу не со словом, а с делом. В итоге суд, на котором назначение думцами Павла Архипова главой Димитровграда признано незаконным. Аналогичное решение и о целом ряде принятых кадровых решений в руководящем аппарате города. Алексей Гадальшин остаётся исполняющим обязанности городского главы.

Алексей ГАДАЛЬШИН
И. О. ГЛАВЫ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Считаю, что суд всесторонне и объективно подошёл к материалам дела и вынес законное, обоснованное решение. В то же время настораживает тот факт, что за последние несколько месяцев это уже второе решение городской Думы, которое Димитровградский городской суд признаёт незаконными. Это говорит о том, что городская Дума системно уже принимает решения, которые являются незаконными. Я надеюсь, что данная конфликтная ситуация исчерпана, и в будущем городская Дума Димитровграда не будет принимать незаконных решений.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*