Смотреть

Сверху 7000 камер, снизу 56 дружин — проанализировали городскую систему безопасности

Количество преступлений в семейно-бытовой сфере сократилось в прошлом году на 6.5%. Число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве уменьшилось на 26%.

Общее количество преступлений сократилось на 3%. Возрос процент предотвращения преступлений в среде несовершеннолетних. Положительную динамику озвучили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Ульяновской области.


Преступлений меньше потому, что камер больше — определённо, в этом есть логика. Заметные и скрытые, установленные в общественных местах приборы видеонаблюдения во многих ситуациях становятся стопором для совершения противоправных действий. Плюс — помощь в расследовании совершённых злодеяний. Сегодня только в Ульяновске на 612-ти социально значимых объектах насчитывается почти 7.000 видеокамер.

На помощь бесстрастному наблюдению сверху приходит налаженное патрулирование внизу, «на земле». В регионе действуют 56 народных дружин с помощью которых полицейские выявили около 6 тысяч административных правонарушений и раскрыли 66 преступлений.

Андрей ЕЛИЗАРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За прошедший год в органах внутренних дел рассмотрено более 220 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Приняты меры по повышению уровня организации по взаимодействию с региональными органами власти и местного самоуправления, направленные на профилактику правонарушений.

Отдельная тема — безопасность школ. Инструктажи, тренировки, внеплановые проверки и практические учения по эвакуации учащихся при возникновении ЧС — это практика, подкрепляется которая и финансовыми вливаниями. 22 миллиона рублей в 2018-м выделено на пожарную безопасность учебных заведений плюс на безопасность антитеррористическую еще порядка 50 миллионов.

Алексей ШКЛЯР
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время все образовательные организации оборудованы системами видеонаблюдения, тревожной кнопкой вызова полиции, но работы еще много. Мы знаем что принято постановление правительства РФ, по которому необходимо провести категорирование образовательных организаций и оно проведено и все необходимые мероприятия тоже уже выполнены. Паспорта безопасности согласованы в ФСБ и в полиции.

В ближайшее время Совет безопасности Ульяновской области планирует получить серьезную научную и экспертную поддержку и оперативное сопровождение. В этом помогут межведомственные комиссии и рабочие группы по наиболее важным направлениям.

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать