Приятный бонус. 7 миллиардов федеральных средств поступившие в областную казну, довели его доходную часть до 59 миллиардов рублей. Добавка предназначена исключительно для дополнительного финансирования приоритетных национальных проектов. Кому? Сколько? И на какие цели?


Утверждение полученных регионом семи миллиардов рублей, вызвали у депутатов законодательного собрания бурю эмоций. Вот только приоритеты парламентарии для себя расставили каждый по своему. Голосование за то, чтобы голосовать руками, а не при помощи кнопок, перенос вопроса о недоверии губернатору, развёртывание транспарантов и даже оригинальные послания в пешие путешествия, отняли у законодателей около сорока минут рабочего времени.

— Успокойся. Иди вон лифт понюхай, успокойся. Успокойся, не перебивай.

Когда эмоции поутихли, депутаты всё-таки перешли к главной теме повестки: обсуждению дополнительных семи миллиардов рублей, которые регион получил на реализацию национальных проектов.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это те средства, которые пойдут целевым направлением именно на реализацию национальных проектов, о чем говорил президент в федеральном послании, что бы средства дошли до каждого жителя. Именно такие целевые средства они выделены дополнительно и у нас в нашем бюджете федеральные средства уже составляют 14.9 миллиардов.

Основной поток финансовой помощи направлен в сектор строительства — 1,7 миллиарда рублей, львиная часть из которой — на ремонт Ленинского мемориала. Свыше 23 миллионов планируется на решение вопросов участников долевого строительства. Субсидии предоставят застройщикам-инвесторам, которые возьмутся за завершение проблемных домов. Оплата предусмотрена по факту. Проще говоря, желающие получить федеральные средства начинают и заканчивают работу за свои, и уже по факту сдачи объекта — получают оговорённую сумму из бюджета.

Дмитрий ПЛОХИХ
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАНАМ
Критерии отборки таких объектов предусмотрены 560-м приказом министерства строительства РФ. То есть этот объект должен быть включен в перечень проблемных. На сегодняшний день таких объектов три. На Красноармейской 140 — это первый объект который пойдет по этой программе и мы планируем, что те деньги которые выделены, позволят достроить этот объект к сентябрю этого года.

Второе место по объемам допфинансирования и более одного миллиарда рублей у министерства энергетики, ЖКК и городской среды. На эти деньги по программам «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» реконструируют три объекта водоочистных сооружений, и подготовят проектно-сметную документацию на строительство скважин на Архангельском водозаборе для обеспечения качественной водой населения Чердаклинского района.

Минздраву — добавка в 645 миллионов. Из которых почти 74 пойдет на развитие материально-технической базы детских поликлиник в муниципальных образованиях. 130 миллионов — на переоснащение сердечно-сосудистого центра, материально-техническая база которого, по мнению главврача, изношена на 70%.

Елена МОВЧАН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА
Для того что бы нам дальше улучшать наши прогрессивные показатели нам крайне необходимы эти деньги и вот эти 130 миллионов на переоснащение сосудистого центра в этом году, в следующем году более 100 с лишним миллионов и далее с 2021 года у нас пойдет переоснащение первичных сосудистых отделений.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по бюджету и экономической политике Александр Чепухин, особое внимание депутаты уделят контролю за расходованием средств на ремонт объектов инфраструктуры и социальных учреждений.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*