Как сделать уроки физкультуры интересными, полезными, а главное, современными? Не просто заставить детей заниматься физнагрузками, а открыть для ребёнка историю спорта и показать, на что он может быть способен.

Участники Великой Отечественной войны, продвижение здорового образа жизни и… комиксы. Всё это соединилось в федеральном проекте «Страна героев».


«Страна героев» появилась в России в 2018-м. Проект стартовал в первых пяти регионах. В том числе Ульяновской области. Тогда же поставили грандиозную цель, охватить за ближайшие пять лет всю Россию.

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Проект «Страна героев» о спортсменах или физкультурниках, которые совершили подвиг. Во время Великой Отечественной войны, позднее, в современное время. Это внутренняя мотивация для каждого человека, поиск той внутренней силы, которая может дать ему суперспособность. Способность выстроить в сложной жизненной ситуации к подвигу, способность к труду. 

Спорт обладает сильным педагогическим потенциалом. Методические рекомендации помогут преподавателям эффективно использовать материалы для мотивации школьников заниматься физнагрузками, спортом или вести здоровый образ жизни.

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мы постарались уложить его в интересный для молодёжи визуальный формат. Комиксы. Сейчас многие увлекаются вселенной супергероев, которую формируют для нас американская киноиндустрия.

«Страна героев» полностью состоит из иллюстрированного материала, там же – архивные документы и экспонаты фонда Государственного музея спорта. Таким образом, важную информацию ребёнок получает прежде всего через развлечение.

 

Анжела Забашта, Константин Никитин. Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*