Смотреть

Как в Ульяновской области разделили 7 бюджетных миллиардов

«Что наша жизнь? Борьба!». Бороться приходится ежедневно — за место под солнцем или в маршрутке, за всенародное благо и чистоту в отдельно взятом подъезде, счастливое детство и обеспеченную старость. Естественным продолжением этих ежедневных схваток является борьба политическая – во властных кабинетах, залах заседаний и приватных кулуарах бескомпромиссно сталкиваются мнения, интересы, характеры и амбиции.

Казалось бы, естественный и даже полезный процесс, позволяющий максимальному количеству людей быть услышанными через своих политических представителей, донести свою точку зрения и защитить права.

Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. И наш регион яркий тому пример. Далеко не все помнят: смысл политической дискуссии, какой бы жесткой она ни была – реальные позитивные изменения. И что бороться нужно, по большому счету, не с кем-то, а за что-то. Например, за новые рабочие места, повышение зарплат, снижение социальной напряженности.

Хорошая иллюстрация подобной «борьбы за» и победы в ней – выделение почти двух с половиной миллиардов рублей на реконструкцию аэропорта «Восточный». Получить эти огромные деньги из федерального бюджета удалось на Днях Ульяновской области в Совете Федерации, о которых мы много рассказывали на минувшей неделе.

Еще один успех – дополнительно поступившие в региональную казну семь миллиардов рублей. Которых могло бы не быть, если бы не упорная борьба финансового блока областного правительства за каждый бюджетный рубль.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать