57-й Международный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена» проходит на нескольких площадках Ульяновской области. Главное музыкальное событие года открылось 2 марта оперой «Евгений Онегин». Оперные партии исполнили ульяновские солисты и ведущие вокалисты из театров Москвы и Саратова.


По традиции всех приходящих на концерты в Большой зал Ленинского мемориала встречают звуки рояля. Не стало исключением и открытие 57-го Международного музыкального фестиваля «Мир. Эпоха. Имена», только на сей раз к фортепиано добавилось чтение поэмы Пушкина «Евгений Онегин», которая, только уже в оперном исполнении, дала старт «культурному марафону».

Илья ДЕРБИЛОВ
 ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА «ГУБЕРНАТОРСКИЙ»
Неслучайно роман в стихах «Евгений Онегин» называют «энциклопедией русской жизни». Да, это неслучайно: и произведение Пушкина, и произведение Чайковского как нельзя более органично сочетаются вот именно между собой по тексту и по музыкальному материалу. Надо сказать, что то, что мы сегодня делаем — это одна из таких первых серьёзнейших попыток на пути к осуществлению такого проекта, как постановки спектаклей уже в виде сценическом. 

Илья Дербилов отметил, что очень рад приглашению молодых ведущих солистов столичных музыкальных театров, с которыми за два дня репетиций сложился «прекрасный и плодотворный творческий тандем».

Дмитрий ХРОМОВ
СОЛИСТ МОСКОВСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА «ГЕЛИКОН-ОПЕРА» (ТЕНОР)
Мне очень понравился оркестр — у нас как-то всё гладко произошло, контакт с дирижёром, сразу с музыкантами. Оркестр играет очень мягко, и пиано, и форте — это очень важно, потому что оркестр должен подстроиться под певца, чтобы не заглушать его. 

Максим ПЕРЕБЕЙНОС
СОЛИСТ МОСКОВСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА «ГЕЛИКОН-ОПЕРА» (БАРИТОН)
Ульяновский оркестр «Губернаторский» — он очень прекрасен. Маэстро Илья Дербилов в руках держит не только солистов, но и оркестр, и он звучит просто потрясающе. Вы знаете, мы приехали позавчера — всего два дня на репетиции, и это просто фантастика.

И это фантастическое звучание услышали все, кто 2 марта пришёл в Большой зал Ленинского мемориала. Нынешнее концертное исполнение «Евгения Онегина» было посвящено 140-летию со дня его первой постановки. Следующим в программе 57-го музыкального фестиваля «Мир. Эпоха. Имена» станет «Органный вечер», который состоится в Лютеранской кирхе 6 марта. А вот 8-го, в Международный женский день, всех приглашают на «Праздничный вечер». В Большом зале Ленинского мемориала выступит Ульяновский государственный симфонический оркестр «Губернаторский», вместе с которым популярные песни исполнит столичный певец Альберт Жалилов.

Алексей Матюнин, Константин Никитин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*