Смотреть

Хоккейная «волга» завершила сезон

Сезон окончен, да здравствует сезон! Хоккейная Суперлига отправляется в плей-офф. В играх на вылет примут участие восемь сильнейших команд, в число которых ульяновская «Волга» попасть не смогла. В заключительном туре чемпионата России ульяновские хоккеисты встретились в Нижнем Новгороде со «Стартом». Обе команды, лишившись шансов выйти в плей-офф, решили продемонстрировать зрителям яркий и запоминающийся хоккей.


Для ульяновских хоккеистов встреча началась не самым приятным образом. К пятой минуте хозяева после идеального розыгрыша стандартов вели со счетом 2:0. Взаимные острые выпады держали трибуны в напряжении всю первую половину встречи. В итоге удача все-таки выбрала волжан, и на перерыв соперники разошлись при счете 5:4 в пользу ульяновских хоккеистов.

Андрей БЕГУНОВ
И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «СТАРТ»
Мы сегодня, так получилось, что мы играли без защиты, можно сказать. Почему так получилось не знаю, может какая-то расхлябанность сквозила у нас. В атаке вроде бы неплохо, забили много мячей, но пропустили невероятное количество голов.

И если в первом тайме невероятное количество голов ограничилось пятью мячами, влетевшими в ворота «Старта», то во втором их количество увеличилось еще на два. Правда, даже семь забитых мячей не смогли гарантировать волжанам победу. Мобилизовав свои силы, нижегородцы после перерыва пять раз огорчили голкипера «Волги». В оставшиеся минуты счёт мог измениться как в ту, так и в другую сторону. В итоге — поражение со счётом 7:9, которого, вероятно, можно было бы избежать, будь у ряда хоккеистов обновлённой «Волги» больше опыта.

Сергей ГОРЧАКОВ
И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «ВОЛГА»
Молодежь неоценимый опыт в этом сезоне приобрела. Старались доверять своей молодежи, старались доверять своим воспитанникам игровое время и, как мне кажется, кое-что в этом сезоне стало проблескиваться. Да, нам нужно спокойно поработать, да, нам нужно чуть-чуть чего-то зрелого в команде, чтобы мы мечтали о большем. Но сезон, как я считаю, многим игрокам и в частности мне пошел на пользу.

«Волга», несмотря на все трудности межсезонья (напомним, ульяновский клуб рисковал провести этот сезон в высшей лиге), завершила чемпионат не на последнем месте, обойдя не только кировскую «Родину», но и красногорский «Зоркий». В итоге 13-е место. Впереди работа над ошибками и новый сезон Суперлиги.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать