Нерешаемый вопрос с бездомными животными снова на повестке. В феврале по соцсетям разошлось видео — якобы неизвестный мужчина на зеленом пикапе расстреливал собак в областной столице. Позже появились аналогичные видеосообщения. Принятый закон об ответственном обращении с животными в миг никого не спасёт. Зоозащитники выступают против негуманного обращения с братьями меньшими. Экологи, ветеринары и городские службы заявляют о дефиците средств для отлова и стерилизации бродяг.

Очередное происшествие — в Чердаклинском районе бродячая собака напала на ребёнка. По словам очевидцев, у девочки повреждено лицо, ее госпитализировали в отделение челюстно-лицевой хирургии областной больницы.


В посёлке Первомайский на 7-летнюю девочку напала бродячая собака. В соцсетях очевидцы пишут о серьезной травме — якобы у ребенка сильно повреждено лицо, пришлось наложить 15 швов. Девочку направили в больницу областного центра, врачи от комментария отказываются.

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По сообщениям из средств массовой информации о нападении в поселке Первомайском Чердаклинского района бродячей собаки на малолетнюю девочку проводится проверка. Предварительно происшествие было 2 марта. Проводятся проверочные мероприятия, в ходе проверки будет дана оценка полноте мер, принимаемых органами местного самоуправления по отлову бродячих животных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Свою проверку начала и районная прокуратура. Обстоятельства происшествия не разглашаются, известно, что сейчас проверяется деятельность организаций, ответственных за отлов бездомных животных.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*