Смотреть

Бюджет-2018. Потрачено. Сколько и на что?

Более 65 миллиардов рублей — показатели восемнадцатого бюджетного года Ульяновской области. Главный финансовый документ тогда же впервые становится профицитным. Основную часть средств направили на социальную сферу. 

 


По итогам прошедшего бюджетного года область, по темпам роста в 112,6%, заняла четвёртое место по Приволжскому федеральному округу. По сравнению с 2017-м бюджет подрос практически на 6 миллиардов рублей.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
2018 год был для нас очень успешным годом. Обеспечивалась финансовая устойчивость. И основная задача 2018 года – это обеспечить долгосрочную сбалансированность бюджета. Как регионального бюджета, так и бюджета муниципальных образований. 

Все последующие 12 месяцев сбалансированность главного финансового документа поддерживали при помощи пяти основных задач. Например, налоговый потенциал улучшали за счёт реального сектора, расходы по 19 госпрограммам тратили эффективно, государственный долг снизили. На 170 миллионов рублей. Чем он меньше — чем больше возможностей расходы отправлять на первоочередные нужды. На девятнадцатый год ведомство планирует понизить госдолг еще на 468 миллионов.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Радует то, что в абсолютной сумме наибольший удельный доход именно по налогу на прибыль – это 12 с лишним миллиардов рублей. При этом плюсом к семнадцатому году 2,6 миллиарда только по налогу на прибыль. 

Кроме собственной доходной базы работу вели и со столичным Минфином. В регион привлекли более 12 миллиардов, из которых семь закладывали предварительно. Остальные удалось получить в ходе интенсивной работы с федеральным центром. 68,9% всей расходной части — сферы социальные. Наибольшая ушла на образовательный сектор. Работы по программам продолжаются до сих пор.

Наталья СЕМЕНОВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Объект, который продолжает строиться – школа-детский сад в рабочем посёлке Ишеевка. Стройка не остановилась. Может где-то снижались темпы, но вместе с тем она продолжает строиться. Эта школа строится по нашей региональной государственной программе. 

Область выделит деньги подрядчику только при условии полной достройки объекта. Ещё один новый образовательный центр — школа Заволжского района на 1000 мест, для неё выбрали несколько негуманитарных направлений.

Аналогичное количество новых учебных мест появится и в микрорайоне «Искра». Для будущего 101 лицея выбрали инженерное, IT и финансово-экономическое направления.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Школа в микрорайоне «Искра» рассчитана на 1100 мест. Сообщают, что никаких срывов по графику нет. Строительные работы, как видим, продолжается. Уже в новом учебном году школа откроет свои двери для учащихся. Стоимость этого проекта – 207 миллионов рублей, из которых более 160 – средства федерального бюджета. 

Алла ТЕЛЬГУЗОВА
ДИРЕКТОР СТРОЯЩЕГОСЯ ЛИЦЕЯ №101
На базе школы будут работать современные цифровые лаборатории. Оборудование, которое только появилось в России и соответствует последним требованиям федеральных образовательных стандартов. Это позволит развить научный потенциал детей. Кроме того дети смогут все свои идеи воплотить в жизнь. 

Каждую неделю по нескольку раз мамы и папы встречаются с руководством и подрядчиком. Следят за ходом строительства. Сроки по которому в прошлом году перенесли на осень девятнадцатого года.

Алена КРЫЛОВА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА «РЕПИНО»
У нас все дети с площадок. Все желают отдать своих детей сюда, в эту школу. Во-первых, разгрузятся дороги у нас здесь, ну и вообще, детей очень много в этом районе. Мы очень ждём с нетерпением этой школы. 

Задачи по сбалансированности бюджета области остаются и на 2019-ый. С учётом послания Федеральному собранию президента, нацпроектов и цифровой экономики. Министр финансов Екатерина Буцкая полагает, что ежегодное увеличение доходной части регионального бюджета перерастает в действительную тенденцию.

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать