Смотреть

Губернатор поздравил ульяновских мам с Международным женским днем

Более 10 миллиардов на развитие областного здравоохранения выделено региону по госпрограмме в 2019 году. Большая часть ресурсов уйдёт на нацпроекты «здравоохранение» и «демография». На развитие детского направления предусмотрено 130 миллионов. 12 — на создание фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах. Кстати, о последних. Часть российских губернаторов, по традиции, поздравили в роддомах женщин, родивших 8 марта. В Ульяновской области Сергей Морозов навестил пациенток в Областной клинической больнице.

В родильном отделении Областной клинической губернатора в праздничный день встречают не впервые. И даже если врачи и медсестры давно привыкли к такой практике, для пациенток-мамочек, конечно, это всё происходит в первый раз.

Сегодня, да. Родился сегодня в Ульяновской области, в городе Ульяновске. Поэтому, Алён, от души – спасибо огромное. 

Усталость от родов сменяется хорошим настроением. Как-никак внимание, праздничный день и скорое наступление настоящей весны. Мамам вручили свидетельства о рождении ребёнка, направления в детский сад и, конечно, подарки для новорождённых.

Она сначала тоже переживала. – С семи часов утра бегала. – Оказывается, всё хорошо, Танюш? – Да, всё, хорошо. 

В роддоме на улице Третьего Интернационала ведут, в том числе, и сложную беременность. Помощь оказывают женщинам, у которых проблемы с репродуктивным здоровьем.

За тридцать лет работы накопили достаточный опыт, появились современные методы диагностики и лечения беременных с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем и с патологиями органов дыхания. Условия есть и для выхаживания малышей с низкой и экстремально низкой массой тела. Только за один год здесь рождается более 3,5 тысяч детей.

Татьяна РЕМИЗОВА
Ну, это первый раз за всю жизнь. За всю мою жизнь. Да, первый раз это. То, что я встретила Морозова, что он нам какие-то там подарки подарил. Это даже не знаю прямо, всплеск эмоций просто. 

В этой палате обе мамы из села Большие Ключищи. Однако, в отличие от Татьяны у Натальи это уже четвёртые роды.

Наталья ЧУГУНОВА
А кто у вас? – Девочка. Все девочки. – Все девочки? – Все помощницы. 

До 12 часов дня 8 марта шесть малышей родилось в городской клинической больнице, трое — в областной. По одному ребёнку — в перинатальном центре «Мама», и также родильных домах Димитровграда и Барыша.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
К 8 марта родилось в области уже 12 ребятишек. 7 мальчиков и пять девочек. А всего на сегодняшний день в Ульяновской области с начала года родилось 1880 детей. 

Из этого числа — 980 мальчиков и 880 девочек. Например, в Областной на свет появились 528 детей, из них 12 двоен. Региональный Минздрав сообщает, что показатель рождаемости по сравнению с прошлым годом сохранился.
В 2018-м родилось 11 958 малышей. Показатель рождаемости выше среднеобластного в Ульяновске, Димитровграде, Майнском и Кузоватовском районах. Совершенствовать систему перинатальной помощи продолжат.

 

 

 

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать