Смотреть

Льготное автокредитование, новшества в работе диспетчерских служб, запрет самостроя на дачах

Минпромторг с 1 марта возобновил программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Купить по этим программам можно автомобили, произведенные в России, стоимостью до 1 миллиона рублей. Льготы предоставляются тем, кто покупает автомобиль впервые и семьям с двумя и более детьми. В 18-ом году по этим программам было приобретено почти 100 тысяч машин.
_____________________________________________________________________________________________

Дозвониться до аварийно-диспетчерских служб станет легче. По новым правилам диспетчер АДС должен будет ответить на телефонный звонок в течение пяти минут, а если уложиться в этот срок не получилось, должен в ближайшие 10 минут сам перезвонить жильцу или оставить сообщение. Аварийная ситуация, связанная с засорами в водоотведении по новым требованиям должна решаться в течение двух часов, а аварии, связанные с электричеством, газом и водоснабжением в течение трех дней с момента подачи заявки в коммунальную службу.
_____________________________________________________________________________________________

Дачники будут обязаны сообщать местным властям о строительстве или реконструкции дома на участке. Если этого не сделать, постройка будет автоматически переведена в разряд самостроя и модет быть демонтирована по решению суда. Кроме этого определены предельные размеры и для садовых домиков, и для домов ИЖС — не выше 20 метров и не больше трех этажей. Все требования и нововведения касаются исключительно жилых домов, построить баню, беседку или сарай по-прежнему можно без всяких разрешений и уведомлений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать