Ворошу, ворошу, чтоб растаяло хочу. К призывам в социальных сетях, приближать весну всеми подручными средствами, подключились и дорожники, с минувшей недели приступили к ворошению снега на обочинах ульяновских магистралей тракторами и грейдерами. Всё ради одной цели — скорейшего таяния снега и льда.

Очистить улицы от талой воды — задача с которой пока что успешно справляется городская ливневая канализация. При помощи каналопромывочных машин и илососов ливневки отпариваются и проливаются горячей водой.

Сергей РЯБОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»
Очистили 360 дождеприемников. Лотки, канавы почищены на 100%, при выпадении осадков повторно очищаем все. Очистка водопропускных труб на дорогах пригородной зоны будет выполнена да 20 марта. Ну 15 — 20 марта. На данный момент ведутся работы ведутся в дневное время, при обильном снеготаянии в круглосуточном режиме будем работать.

Удаление снега с проезжей части позволяет дорожникам приступать к ремонту улиц. Технология холодного асфальтобетона, хоть и позволяет уже сейчас приступить к работам, требует серьезной подготовки. Влагу с дорог необходимо сначала выпарить горелкой. И только после этого уложенный слой асфальта уплотняется виброплитой. В приоритете пока что основные магистрали и глубокие ямы.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По муниципальному заданию у нас запланировано горячим асфальтобетоном отремонтировать 133 тысячи метров, а струйно-иньекционным — 22 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Все материалы необходимые для этого у нас сейчас на торги выставлены и мы ожидаем, что в течение марта месяца все торговые процедуры будут закончены, договоры, будут заключены и начнется поступление материала.

Работы движутся по расписанию. 7 марта на отрезке улицы Инзенская от путепровода до проспекта Гая методом холодного асфальтобетона отремонтировано 35 квадратных метров ям и выбоин. ремонтные работы продолжаются во всех районах города: на проспекте Ульяновском, улицах Пушкарева, Герасимова и Доватора.

Пока же водителям приходится уповать только на собственное внимание и скорость реакции. На помощь приходит и память, которая сохранила опасные отрезки дорог, скрыты до этого толстым слоем укатанного снега.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*