Нагрянет во второй половине апреля. Пик паводка в регионе, по информации МЧС, придется именно на следующий весенний месяц. Главное — минимизировать неблагоприятные последствия. Заниматься вопросом начали в феврале, сегодня они в самом разгаре.

За уровнем воды в реках ежедневно наблюдают с 7 постов. Десять беспилотников регулярно ведут разведку обстановки. В полной боевой готовности подрядные организации.

Очистка от снега и наледи водопропускных каналов, мостовых сооружений и остановочных павильонов. И конечно же беспрерывный мониторинг ситуации — все это в обязанностях подрядных организаций региональных дорожных служб. Опыт прошлых лет показал — перелив паводковых вод возможен на 11 объектах подведомственной им инфраструктуры.

Гайк АВАНЕСЯН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ,ДИРЕКТОР ООО «ДОРСТРОЙ»
Так как практически двойная норма в этом году снега выпала, работы у нас хватает. То есть объём работ пришлось сделать двойной. Мы планировали отчистить порядка двух тысяч кубов снега. Фактически более 3 тысяч кубов очистили. 

На дорогах и улицах областной столицы и Димитровграда. Круглосуточно. В две смены — информирует Министерство промышленности и транспорта. Подрядные организации заготавливают мешки с песком. Они помогут при переливах паводковых вод через проезжую часть.

Владимир ЦУРКОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА АВТОДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ
На всей сети автомобильных дорог мониторится ситуация. В режиме реального времени. Посредством 14 онлайн камер, установленных в различных районах области. В том числе на мостовом переходе через реку Волга «Президентский». 

На весь апрель на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения ограничат движение грузового транспорта. В случае осложнения паводковой обстановки готовы 12 пунктов временного размещения. Они способны приютить 4000 тысячи человек.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*