Маршрутки ломят цену. 23 рубля днём и 27 — после 20.00. С середины марта проезд в микроавтобусах Ульяновска подорожает на три рубля. Откуда такие цифры? Вопрос тарифообразования в России традиционно занимает одну из лидирующих позиций.

Перевозчики объясняют: это вам не трамвай. Себестоимость их услуг сегодня уже приблизилось к 30 рублям. Насколько это заявление соответствует действительности и на чём конкретно базируется арифметика городских перевозок?

Позиция перевозчика: мера вынужденная. НДС увеличился до 20%, выросли налоги для индивидуальных предпринимателей и, в конце-концов — цены на топливо. Они тоже растут! Работать себе в убыток готов не каждый. Поэтому повышение вполне обоснованное, считают те, кто громко заявил о принятом решении.

Виктор КОРПУСОВ
ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
Целью стоит повышение тарифа, чтобы все-таки попытаться обновить подвижной состав, повысить заработную плату водительскому составу. Повторюсь, основная цель: содержать транспорт в более новом состоянии.

Новая цена: 23 днём и 27 вечером распространяется исключительно на маршруты номер 3, 5, 93, 94 и 38. Пока. Ничто не мешает прочим перевозчикам заявить: такая цена и нас устраивает.

Александр САЛЮКОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПЕРЕВОЗЧИКА
В самое ближайшее время каждый автобус нужно будет оснастить тахографами, поставить кассовые аппараты, это тоже большие нагрузки на предприятие, на предпринимателей.

Еще пару лет назад коммерческий транспорт, практически весь, попал в статус «нерегулируемый». Это даёт право перевозчикам самостоятельно устанавливать стоимость тарифа, который, кстати, уже повышался в апреле минувшего года.

Один из главных аргументов в спорах о необходимости повышать цену на билет в маршрутке — повышение качества предоставляемой услуги. Однако, цена растёт, а претензии пассажиров год от года одни и те же.

Я на 43 езжу, мне нравится, устраивает. Единственное, бывает, что набивают, не нравится мне это.

Транспорт ходит не по расписанию. Вечером легко уехать? Нет, конечно. Все знают об этом, что нужно с боем садиться в маршрутку.

Себестоимость услуг давно превысила 30 рублей, заявляет перевозчик. Чтобы «держать марку» нужны дотации из бюджета.

Виктор СИДОРЕНКО
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТРАСЛЕВОГО СОЮЗА РАБОТОДАТЕЛЕЙ «ТРАНСПОРТНЫЙ АЛЬЯНС»
В Казани сегодня утвержденная стоимость проезда в общественном транспорте 27 рублей, а дотации из бюджета составляет 18 рублей, то есть просуммируем стоимость по кассе и доплаты из бюджета мэрии города Казани получается 45 рублей, это тот коридор финансовый, в котором коммерческий и общественный транспорт развивается, а в Ульяновске он всего на 20 рублях.

А в администрации города в свою очередь ждут новую транспортную схему. Она повысит качетсво перевозок, уверенны чиновники.Для её разработки приглашали экспертов из столицы, совещания проходили на различных уровнях. Сошлись в одном: в основе логистики областного центра должен быть электротранспорт. При этом, дальше слов дело не пошло: схема всё ещё не доработана.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Маршрутная сеть, она уже практически 20 лет самостоятельно формировалась, укреплялась. За один или два года ее не изменишь, не сломаешь, это требуется большое привыкание жителей. В любом случае новые схемы, которые планируется, я еще раз говорю, это преимущество электротранспорту, который имеет более 2/3 выделенных путей по городу и организации с переходом на автобусы большой вместимости.

Пока же власть на дорогах города безраздельно принадлежит маршруткам. Быстрым, относительно комфортным, и по выгодной для перевозчика цене. Город ждёт перемен. Администрация обещает к началу следующего года.

 

 

 

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортер 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*