Смотреть

Учителя года выберут из 22 лучших педагогов области

Конкурс профессионального мастерства для педагогов. В России вновь открыты соревнования «Учитель года». Пока что лучших из лучших отбирают в каждом регионе. Затем — всероссийский этап.

Единственный победитель будет известен уже 5 октября. Кто представит Ульяновскую область, и какие испытания выпали на долю конкурсантов.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
11 марта стартовал региональный этап конкурса Учитель года-2019. По итогам заочного тура отобраны 22 кандидата, которым предстоит пройти последующие три раунда.

На заочном этапе два испытания. Первое – эссе на тему «есть ли будущее у профессии учитель», второе – работа с интернетом. Участники получают оценки, но из конкурса никто не выбывает. В этом году 22 преподавателя представляют 20 муниципалитетов области.

Ирина МЕРКУЛОВА
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Очный тур представляет из себя три раунда. Первый раунд включает в себя такие испытания, как «самопрезентация» — здесь участники делятся своим педагогическим кредо.

Следом семинар. Здесь необходимо продемонстрировать свой опыт и провести урок с незнакомыми учениками, на тему, которую педагоги узнают всего за сутки.

На втором этапе каждый из них проведёт мастер-класс и презентует образовательный проект. Число участников сократится до 15-ти. А вот в конце третьего испытания определится пятерка лучших учителей, которые и поборются за первое место на региональном этапе.

Андрей ЧЕЧУКОВ
ПОБЕДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА-2018»
Когда ты готовишься к конкурсу, ты должен представить свой опыт так, чтобы это было понятно, доступно и очень интересно. Так как у каждого из нас, безусловно, есть разного рода методические находки, разработки. У кого-то есть особенности работы с учениками.

Юлия БЕЛЯЕВА
УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ (Г. ИНЗА)
Современный учитель – это тот учитель, который любит свою работу и любит своих детей. И будет гордиться успехами детей, я думаю, что в этом и заключается вообще вся суть учительства.

Финал всероссийского конкурса в этом году пройдёт в Чечне 5 октября на профессиональный преподавательский праздник. Кстати, сама история всероссийского конкурса тянется с 92 года. Ранее, до распада СССР соревнования были всесоюзными. Проводились в Казахстане, Белоруссии, Молдавии и Украине.

 

 

 

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать