Смотреть

Весна обнажила проблемы ульяновских дорог

Ухабы, ямы, выбоины и трещины. Снег тает и асфальт вместе с ним. Весной тема автомобильных дорог в большинстве регионов страны проклевывается быстрее, чем подснежники. В этом году у жителей Ульяновска вопросов к дорожному ремонту стало меньше. В 2018-м более 800 миллионов рублей «закатали в асфальт».

Положительный результат: улица Нариманова и Карла Маркса. Обратная сторона медали — старый мост через Волгу. Подрядчики открещивается от гарантийных обязательств и пока идут суды автовладельцам приходиться «выписывать пируэты» между ям.

Наша съемочная группа проехалась по ульяновским дорогам и нашла новые проблемные «точки».

Далеко ехать не пришлось. Улица Федерации. В 18-ом году здесь «Ульяновскводоканал» ремонтировал водопроводные сети. Сегодня картина нелицеприятная. Колдобины, выбоины, трещины. На Тимирязева ситуация не лучше — дорожное полотно состоит из ям, в которых запросто можно остаться без колес.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Стандарт гласит: предельные размеры отдельных выбоин не должны превышать 15 сантиметров в длину, 60 в ширину и 5 в глубину. На Тимирязева эти показатели явно превышены. 

Дороги нет вообще. Здесь только направление.

Я не знаю куда деньги уходят, которые направлены должны быть направлены на Тимирязевскую улицу.

Трамваи единственный транспорт, который пока может проехать здесь без последствий. Горожане рассказывают еще год назад, дорожники повесили знак — проезда нет, но ремонтные работы так и не начались.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы из года в год видим, что все повторяется. Сейчас та же ситуация. Старый мост, асфальтового полотна там практически не осталось, улица Радищева, которую мы из окна видим, практически тоже вся рассыпалась, это доставляет огромные неудобства нашим гражданам. Второе, это же деньги.

В прошлом году на ремонт городских и региональных магистралей выделено свыше 10 миллиардов рублей. В 19-ом объем дорожного фонда почти шесть миллиардов, из них около 600 миллионов «закатают в муниципальное полотно».

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы продолжим работы по ремонту проспекта Гая, улицы Ефремова, вторым этапом пойдут, необходимо будет завершить улицу Карла Маркса. Где в этом году должны раскопку сделать чуть больше 100 метров участок, ниже МЧС. Также будет продолжена работа по Заволжью.

Это улицы Деева, Волжская, Одесская, проспект Дружбы Народов. Вернемся в правобережье, здесь наконец отремонтируют дороги на Минаева, Спасской, Тимирязева и Верхнеполевой. Но есть замечания к ремонту прошлых лет. Например, Императорский мост. Подрядчика по суду обязали отремонтировать дорожное полотно, организация взяла тайм-аут до лета, мол, погода плохая. Но уже обратились в арбитражный суд. С областными дорогами таких проблем нет.

Рафаэль ТУКАЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С апреля с числа третьего, наверное, по всем объектам, которые были отремонтированы и находятся на гарантии будут комиссионно объезжаться с составлением актов, если будут выявлены недостатки, то подрядная организация будет устранять за свой счёт. Если они будут уклоняться от исполнения, то в судебном порядке будем обязывать их, но пока, хочу скачать, что на областных дорогах таких инцидентов нет.

В качестве эксперимента в этом году профильное министерство планирует заключать контракты с подрядчиками на шесть лет, чтобы исключить организации, которые пытаются уйти от гарантийных обязательств.

 

 

 

Марина Тимофеева, Бахтияр Солтанов. Репортер 73

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать