Снегопад стал настоящим бедствием для автолюбителей. Но ремонту крыш в региональном центре он не помеха — считают специалисты. Замена кровель Ульяновске продолжается ежедневно в любую погоду.

Старую крышу разобрали, трудятся над новой. Обильные осадки стали катастрофой для местных жителей: талая вода заливает квадратные метры.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Снег кружится и крупными хлопьями ложится. Романтика? Суровая реальность для жителей одного из домов по улице Гагарина. Здесь приступили к ремонту крыши. И талые воды буквально на голову жителям капают.

Ремонт как снег на голову, причем буквально. Долгожданные капитальные работы по замене кровли здесь начались ещё в середине февраля. Замена страпильной и подстрапильной систем, обрешётки, кровельного покрытия — объем работ колоссальный. Однако радость у жильцов от происходящего была недолгой, с потеплением капель зазвучала в квартирах верхних этажей.

Ремонт скатных крыш в холодное время — мера не только вынужденная, но и оправданная, утверждают специалисты. Сегодня в регионе уже капитально латают 29 подобных кровель.

Игорь ПОГОРЕЛОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА
Было принято решение решение начать, чтобы минимизировать ущерб жильцов в связи с протопами. потому что в летне-осенний период, либо в весенний период в связи с нестабильностью погоды частые дожди и ущерб там предотвратить практически невозможно. если в зимний период мы сталкиваемся со снегом и мы сводим к минимуму ущерб, то в теплое время года мы этого сделать не можем.

Всего в Ульяновской области в этом году планируют капитально отремонтировать кровли почти в 300 домах. Подобные конфликтные ситуации могут возникнуть не единожды. И здесь порядок действий следующий: о протечке необходимо сообщить заказчику работ (в данном случае фонду реформирования ЖКК) и подрядчику. Те в свою очередь составят соответствующие акты.

Андрей ШАФИРОВ
ВЕДУЩИЙ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФОНДА МОДЕРНИЗАЦИИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА
Подрядчики, в случае если пролив квартиры произошел по их вине несут полную ответственность за имущество и обязаны будут возместить жителям либо в натуральной форме — это косметический восстановительный ремонт, либо в денежном эквиваленте.

Подобные протечки не всегда вина подрядчика. Большинство крыш, уверяют специалисты, уже находятся в ненормативном состоянии, ручьи с потолка в таких домах бежали и раньше. И здесь претензии выставлять необходимо управляющим компаниям. Однако скорость реакции последних рассчитать сложно.

 

 

 

Екатерина Терещенкова, Иван Демидов, Константин Никитин. Репортер 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*