Читать

НЕ ДАЛИ ЗАМЁРЗНУТЬ

15 человек спасли полицейские Барышского района. Поломка рейсового автобуса в 30-ти градусный мороз вполне могла окончится трагически.


 

Барыш ГИБДДКак сообщает официальный сайт регионального УМВД неприятности у рейсового автобуса, следовавшего рейсом «Базарный Сызган — Ульяновск», начались в половине восьмого утра.
На 29-м километре автодороги «Бестужевка-Барыш-Николаевка», недалеко от села Поливаново, из-за технической неисправности автобус остановился. Водитель сперва пытался устранить поломку, а затем — привлечь внимание проезжающих мимо автомобилистов. Но никто не притормозил хотя бы для того, чтобы узнать — в чём дело? Печка автобуса не работала и пассажиры, большинство из которых оказались людьми пожилыми, начали замерзать. Одна из женщин сообщила водителю: «Я не чувствую ног». Ситуация из тревожной стремительно перерастала в катастрофичную.
В это время, по этой же дороге, на службу направлялся Андрей Поськин — сотрудник районного отдела госавтоинспекции. Заподозрив неладное инспектор остановился, прояснил ситуацию и вызвал на помощь патрульные экипажи ДПС, после чего связался с автотранспортным предприятием в Базарном Сызгане. С помощью полицейских поймать попутки для части пассажиров не составило особого труда. Оставшихся довёз до областного центра автобус, приехавший к месту событий после сообщения Поськина.

Таким образом сотрудники Барышской полиции фактически спасли жизни пассажирам и водителю злополучного автобуса.

 

фото: https://73.mvd.ru/

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир