Смотреть

НЕ УЕДЕТ, НЕ УЙДЁТ — ПОД КОНТРОЛЕМ СНЕГОХОД

Ростехнадзор начал массовую проверку владельцев снегоходов. с 26 января эти и иные автотранспортные средства, обязанные проходить регистрацию в контролирующем ведомстве попадают под самый жёсткий контроль.


Не смотря на небольшой срок первые результаты уже есть.

Андрей ТИГИН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСТЕХНАДЗОРА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы проверили порядка 100 единиц снегоходов, выявлено 11 нарушений. Это три случая управления снегоходами без регистрационных документов. Остальные нарушения — управление снегоходом с просроченнным удостоверением тракториста-машинисталибо не имеющим таковых.

Десятая часть всех проверенных снегоходов оказались с нарушениями. Всего же в области их зарегистрированно более 1300-от. Ещё около 6-7 сотен внедорожных мото-транспортных средств, по оценкам сотрудников Ростехнадзора, передвигаются по просторам Ульяновской области без соответствующей регистрации.

— Так, у Вас снегоход не зарегистрирован?
— Пока нет. Только приобрёл, пробные поездки.
— А почему Вы нарушаете правила регистрации?
— Отчасти — нехватка времени…

Работа инспекторов строится совместно с коллегами из соседней Самарской области и республики Татарстан — львиная доля владельцев снегоходов — рыбаки и охотники, а акватория Волги для этого вида транспорта — отличная транспортная артерия. На нарушителей закона прямо не месте остановки инспекторами составляется протокол.

Андрей ТИГИН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСТЕХНАДЗОРА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Управление с просроченным удостоверением грозит штраф 300 рублей, а вот если эксплуатируется снегоход без регистрационных документов, там на физлицо от полутора тысяч.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать