Смотреть

СБОРНАЯ РОССИИ — ЧЕМПИОН МИРА!

В главном матче чемпионата мира по бенди россияне сошлись со сборной Финляндии, которая в полуфинале сенсационно обыграла одного из главных претендентов на золотые медали первенства — команду Швеции. Поддержать национальную сборную России в Ульяновск приехали тысячи болельщиков из различных регионов страны.

Мы любим хоккей! Мы болеем за него! Сборная супер! Россия! Россия! Россия!

Первый гол в матче россияне отправили в ворота финнов уже на четвертой минуте встречи. Через пару мгновений Евгений Иванушкин удвоил преимущество в счете. После третьего пропущенного Виртаненом Пертти мяча, тренерский штаб гостей принял решение о замене стража своих ворот. Однако, это не стало преградой для игроков российской сборной. На перерыв команды ушли со счетом 5:0 в пользу хозяев турнира.

Сергей МЯУС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Сложность была в том, что нужно было настроиться на нового соперника. Все ожидали шведов. А уже когда люди переключаются, когда идут звонки постоянно, я просил ребят абстрагироваться от этой ситуации и выйти отмобилизовано, что они в первом тайме и сделали. И плюс еще ветер — в первом тайме у нас выигрышный был выбор. Мы по ветру здорово разыгрывали комбинации, здорово играли.

В середине второго тайма финский полузащитник Мяяття Теему забил в ворота российского голкипера Романа Черных так называемый гол престижа. Финальную же точку в главном матче чемпионата поставил защитник сборной России Павел Булатов.

Максим ИШКЕЛЬДИН
ЗАЩИТНИК СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Первый тайм мы играли по ветру, второй тайм они играли по ветру. Мы ждали, что финнам терять нечего, и они будут прессовать, накаливать обстановку, много делать верховых передач. Мы ждали, выдержали это. Жалко, пропустили один гол, потом забили и довели спокойно матч до победы.

После поединка наставник финской сборной Антти Парвиайнен признался, что по подбору игроков его команда сегодня — лучшая за все время. Обыграв в полуфинале шведов, уже серебряные призеры чемпионата мира доказали, что с каждым годом уровень подготовки сборной Финляндии неустанно растет.

Антти ПАРВИАЙНЕН
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
На чемпионате мира в Ульяновске наша команда росла от игры к игре. Мы постоянно анализировали прошедшие матчи, смотрели на свои ошибки, продумывали дальнейшие действия. Мы развивались от игры к игре. С каждым матчем все больше и больше.

6:1 — итоговый счет финального матча чемпионата мира по бенди. Сборная России в десятый раз доказывает, что титул лучших на планете команда носит заслуженно.

Виталий МУТКО
МИНИСТР СПОРТА РФ
Мы Чемпионы мира! Я бы хотел, чтобы Владислав (Третьяк — прим. редакции) на Чемпионате мира в мае победил в таком финале! Это было бы здорово. Есть, с кого брать пример! Это финал! А мы — Чемпионы мира! Молодцы! 

Но финал — это еще не конец чемпионата. С 10 февраля стартуют матчи группы «Б». В 8 утра вторую часть планетарных соревнований по бенди откроет встреча сборных Монголии и Японии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать