Смотреть

ГТО — НА СТАРТ!

Легкая атлетика, стрельба, гимнастика, а также силовые упражнения — в Ульяновске стартовал муниципальный этап первого регионального фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне».

Более шести сотен выпускников школ областного центра вышли на площадки ГТО чтобы проверить собственные силы в различных дисциплинах. Победителей или призеров спортивный комплекс не выявляет. Здесь стоят совсем другие задачи.

Евгений ЯНКАУСКАС
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЭТАПА СДАЧИ НОРМАТИВОВ КОМПЛЕКСА ГТО
Основная задача для сдающих норматив — это показать те функциональные свои возможности, те физические качества, на какие он сегодня готов.

Спринтерская стометровая дистанция — первая из площадок, где школьники проверили свои спортивные возможности. Дальше по плану — прыжки в длину с места, а также самое, как оказалось, сложное — двухкилометровый марафон.

 

Александр БОРЧАН
УЧАЩИЙСЯ ГИМНАЗИИ №1
Я средне сдал свои результаты. Два километра я пробежал на бронзовый знак, а все остальные, то есть, прыжки в длину и 100 метров я сдал на золотые.

 

Денис ПОЛИТКОВСКИЙ
УЧАЩИЙСЯ МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ №20
Пробежали только 100 метров, как я считаю, пробежал не плохо. Показал достойные результат для меня, осталось еще ждать прыжки в длину, готовимся, и два километра.

Именно две тысячи метров оказались для выпускников настоящей проверкой «на прочность». Добежать до финишной отметки удалось далеко не всем.

 

Евгений ЯНКАУСКАС
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЭТАПА СДАЧИ НОРМАТИВОВ КОМПЛЕКСА ГТО
По большому счету, у нас очень не многие доберутся до областного этапа. Все-таки нужно регулярно заниматься. Мы много об этом говорим, мы стремимся к этому. Есть ребята, которые, мы откровенно видим, просто не готовы к сдаче этих нормативов поскольку просто посчитали, что сдача норматива и получение дополнительных баллов к ЕГЭ будет легкой прогулкой. Это оказалось далеко не так.

Получить значок «ГТО» еще несколько десятков лет назад — это почет и уважение. Сегодня обладателям знака спортивного отличия полагаются некие льготы. В их числе 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ. Однако, у каждого, кто решил выйти на площадки по сдаче нормативов ГТО, свои цели и задачи.

Для начала — это чисто для меня испытание. Мне будет приятно, если я испытаю себя и покажу достойный результат. Для родителей тоже гордость. И может быть даже поможет при поступлении в университет.

 

Для поступления дальше в высшие учебные заведения. — То есть только для поступления? — Да.

 

Нас просто заставили всех сдавать, поэтому мы и сдаем.

 

Муниципальный этап — это лишь первый шаг на пути к значкам спортивного комплекса, так называемый, отборочный тур. До областного фестиваля ГТО, который пройдет с 19 по 21 февраля, судя по предварительным результатам, доберется лишь часть из более чем шестисот выпускников городских школ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать