Смотреть

ОБЕЩАТЬ ТО, ЧТО ГОТОВО

В приподнятом настроении, корректно и сдержанно — региональное ЕдРо готовится к праймериз. Ульяновские Единороссы на очередном заседании регионального политсовета Партии обсудили последние новости партийного полит-Олимпа — утверждение положения о предварительном голосовании и установлении сроков самого праймериз, о которых в Москве говорил лидер самой внушительной политической силы России — председатель Федерального Правительства Дмитрий Медведев.


Лидер регионального отделения Виктор Корнев весьма сдержанно и корректно сообщил коллегам о внушительной (30-ти процентной) ротации партийного Генсовета, в который, в том числе, вошла и депутат городской Думы, экс-мэр областного центра, Марина Беспалова.

Главный партфункционер региона нажимал на необходимость давать отпор маргиналам от политики, многозначительно оглядывая коллег по политцеху.


Виктор КОРНЕВ
СЕКРЕТАРЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Мы знаем сегодня, что в политике маргиналы (как их назвал Владимир Анатольевич), политики третьего сорта уже поднимают голову. Реагировать на каждый выпад вот таких политиков у нас просто нет времени. Мы действительно занимаемся реальными делами, реальной работой. Мы с вами отвечаем за стабильность в нашем регионе.

Вероятно, это может быть и непрямой отсылкой к прогремевшему на всю страну скандалу в региональном ЗСО, когда из-за систематических расхождений во мнениях и подходах к политпроцессу попытку внеурочного выступления одного из оппозиционных депутатов заглушили бравурным маршем. В таком ракурсе слова Виктора Васильевича можно понять как очередной намёк: «тщательнЕе надо, коллеги, тщательнЕе».

Версия, что это — «звоночек» для Марины Беспаловой (скандал с исключением её из партии региональным отделением и триумфальным возвращением в ряды ЕдРа после «разбора полётов», проведённого Москвой — до сих пор активно мусолится местным политическим бомондом) выглядит как совсем маловероятная, так как входящая с недавнего времени в Генеральный Совет Единой России экс-мэр никоим образом не проявила себя сколь-нибудь негативно по отношению к политике как всей Партии в целом, так и областным коллегам в частности.

Однако, политика — дело далеко не чистое, в смысле — не академическое. Кроме обсуждений маргинальности тех или иных сил, нужны и реальные дела. Чего у партии Большинства, как ни крути, не отнять. Об этом Виктор Корнев напомнил особо

 

Виктор КОРНЕВ
СЕКРЕТАРЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Нашим ответом нашим оппонентам — это наши проекты партийные. Это то, что нельзя забывать — наши партийные проекты реально работают, реально действуют. Нельзя вот сегодня, вернее удобно и уместно вспомнить что проект «Детские сады — детям» он практически выполнен. У нас сегодня нет очередей в детских садах.

Кроме того, партия уже сегодня должна на местах вступить в идейное противостояние всем злопыхателям и, цитирую: «Обещать нашим избирателям, что мы можем сделать, что мы сегодня уже делаем» — конец цитаты. Таким образом, Едро вовсе не собирается останавливаться на достигнутом — обещать больше, обещать то, что почти готово — неплохой пиар-ход для партии с внушительным административным ресурсом. Можно уверено утверждать: праймериз будет жаркой внутрипартийной разминкой перед очередной победой «медведей» в большинстве регионов страны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать