Без рубрики

ГРИПП — ВРЕМЕННОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ?

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что эпидемия гриппа в России сейчас средней интенсивности, превышение эпидпорога составляет 31,5%. По ее словам, население в целом было готово к возможной эпидемии, более 45 миллионов человек привиты от гриппа. 

16-го февраля Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области опубликовало обновлённые данные мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ среди жителей Ульяновской области. Недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 28,9% за 7-ю неделю 2016 года зарегистрировано чуть более 11 тысяч (11343) случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в т. ч. 35 лабораторно подтвержденных случаев гриппа А(H1N1)2009 и один гриппа А(H3N2). H3N2 – подтип гриппа типа А, уже известный нашему населению с прошлого года, но считающийся достаточно «молодым». Этот штамм опасен ввиду своей недостаточной изученности, а также того, что он у многих пациентов провоцирует осложнения, связанные с геморрагическими поражениями.

За прошлую неделю, по информации Ульяновского Роспотребнадзора, госпитализировано в стационары области 345 больных ОРВИ и гриппом, что на 63 человека (или на 15,5%) меньше, чем на позапрошлой неделе.

Для проведения противоэпидемических мероприятий по ОРВИ и гриппу учебный процесс был полностью приостановлен в 14 школах 6 муниципальных образований и в 2-х детских садах, частично приостановлен учебный процесс в 139 классах в 42 школ 6-ти муниципальных образований, а также распущены 33 группы в 19 детских садах 7-ти муниципальных образований.

Источники: РИА Новости, http://73.rospotrebnadzor.ru/

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать