Смотреть Читать

ИНЗА. ДЫМ. БУНТ?

Красно-коричневый дым над центром самого западного района Ульяновской области толкает людей на крайние меры. Или скорее может толкнуть в ближайшее время — соседство с диатомовым комбинатом тревожит инзенцев не на шутку.


Дважды в городе брала пробу природоохранная прокуратура, но официального ответа из ответственного ведомства до сих пор нет. Тем временем, сообщают местные жители, опасные для здоровья (по их мнению) выбросы продолжаются ежедневно. Именно от них, считают инзенцы, снег окрашивается в различные тона — от красных до коричневых оттенков. При этом комбинат построен таким образом, что основная масса дыма из четырёх труб проходит над детским садом.

Люди готовы бастовать и перекрывать федеральную трассу — заявил один из местных политиков. Все ждут официального ответа, а его до сих пор нет, как нет и уверенности в том, что данные не подтасуют в пользу одной из заинтересованных сторон. В том, что этой стороной окажутся не они инзенцы уверены так же, как в том, что снег в их городе в этом году был нежно-розового цвета.

2 комментария

Прокомментировать