Смотреть

УПРАВЛЕНЦЫ-МОШЕННИКИ

Городская земля — за сущие копейки. Следствие выясняет — кто стоял во главе мошеннической схемы, по которой кусок земли в Ленинском районе Ульяновска оказался продан минимум в пол-цены от его реальной стоимости.


Накануне в администрации областного центра с подачи ФСБ сотрудники регионального следственного комитета проводили обыски и выемку документов. Всё, что бы точно установить — кто причастен к наглому преступлению

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Схема заключалась в том, что был продан якобы дом, расселённый по программе переселения из ветхого жилья в 2014-м году, хотя сам дом был снесён (и это доказано, есть об этом данные), был снесён в 2012-м году. После того, как дом был продан у его собственника появилось право на оформление в собственность земельного участка.

Таким образом, считает следствие, злоумышленники получили боле чем приличный выигрыш в цене, против той суммы, которую пришлось бы выложить, действуй покупатель на законных основаниях.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
В результате применения мошеннической схемы преступникам удалось реализовать этот участок земли всего за 3 миллиона рублей, хотя его реальная рыночная стоимость, по самым скромным подсчётам, оценивается в 6 миллионов.

Следственные действия продолжаются. Круг причастных лиц до конца не определён, однако, согласно уголовному кодексу, за подобные деяния обличённым властью злоумышленникам (буде таковые установлены) грозят реальные сроки лишения свободы до 10-ти лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать