Смотреть

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА

Итоги чемпионата. Ошибки организаторов, эмоции болельщиков и радость победы.


 

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
С 1 по 14 февраля Ульяновский регион впервые в своей истории принял мировое первенство по бенди. 36-ые планетарные соревнования по хоккею с мячом запомнились горожанам не только баталиями сборных на ледовой площадке, но также и некоторыми недочетами организаторов турнира. Например, некоторые баннеры, информирующие ульяновцев о чемпионате, разместили с орфографической ошибкой, опечатки присутствовали и в билетах на финальный поединок мирового первенства. Но все же главное — это сами игры и … результат. А именно — победа национальной команды России.

Отличился Ульяновск и первой в истории проведения чемпионатов мира по бенди церемонией открытия соревнований. Продюсером шоу с участием звезд мирового фигурного катания выступил Илья Авербух, который подготовил для зрителей настоящий рассказ об истории Ульяновской области.

Илья АВЕРБУХ
ПРОДЮСЕР ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ
Церемония создавалась исключительно для Ульяновска. Ее нельзя привезти и завтра показывать в другом городе, потому что в ней рассказ про Волгу, в ней рассказ про писателей, именно рожденных здесь.

В первом матче турнира россияне с разгромным счетом 9:1 обыграли сборную Казахстана. Второй поединок против команды из Финляндии завершился со счетом 10:2 в пользу российских игроков.

В третьем матче отборочного турнира в соперники нашей сборной выпал главный конкурент в борьбе за золотые медали — шведы. За несколько часов до начала баталии посол королевства Швеция выступил с определенными надеждами на исход игры.

Петер ЭРИКСОН
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ В РФ
Это будет генеральная репетиция финала сегодня вечером будет. Россия-Швеция. И там, конечно, будем болеть за нашу сборную и за вашу.

По итогам матча шведы с преимуществом в три мяча обыграли российскую команду. Но страсти на ледовой площадке перебил скандал, который случился на трибунах «Волга-Спорт-Арены». Попасть на игру с вывеской «Россия-Швеция» болельщики пытались различными способами. Некоторые «умельцы» вовсе изготовили проходные билеты на цветном принтере. В итоге пятитысячный дворец не смог уместить всех желающих. В итоге — давка на трибунах, стометровые очереди у входа и испорченный спортивный праздник.

Андрей САВОСИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ 2016 ГОДА
Через контроль доступа человек пытался пройти, но билет не реагировал, мы просто человека этого не пускали, а билет выкидывали в урну. Понятно, что человек понимал, что это билет у него поддельный, он уже не доказывал свои права, не качал права, как говорится, он просто уходил в сторону и понимал, что он просто не сможет пройти на стадион. Но в то же время, когда друг за другом шли люди, я не исключаю, что кто-то и проходил по этим билетам. И это было не единожды.

Поражение от шведов не стало для российской команды серьезной помехой на пути к финалу. Только «репетиция» главного матча оказалась без продолжения. В полуфинале «обидчика» нашей сборной одолели финны.

Сергей МЯУС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Сложно было в том, что нужно было настроиться на нового соперника. Все ожидали шведов, а уже когда люди переключаются, когда им идут звонки постоянно, я просил ребят абстрагироваться от этой ситуации и выйти мобилизовано. Что они в первом тайме и сделали.

А сделали россияне разгромный счет. Первый тайм финального поединка наша сборная завершила с перевесом в пять мячей. Во второй половине встречи финны отыграли один гол, но за минуту до финального свистка Россия установила окончательные цифры на табло — 6:1.

Максим ИШКЕЛЬДИН
ЗАЩИТНИК СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Первый тайм мы играли по ветру, второй тайм они играли по ветру. Мы ждали, что финнам терять нечего, и они будут прессовать, накаливать обстановку, много делать верховых передач. Мы ждали, выдержали это. Жалко, пропустили один гол, потом забили и довели спокойно матч до победы.

Через несколько дней после финала триумфаторов чемпионата мира в столице поздравил лично глава государства.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Победа, действительно, убедительная. Счет 6-1 вы у финнов выиграли. Но насколько я себе представляю, не простая была игра. Но самое приятное, что после определенного перерыва, я помню, был момент, когда наша сборная не могла несколько лет подряд завоевать, а здесь уже четыре раза подряд, и это большой успех.

Десятая по счету победа Сборной России доказывает, что титул лучших на планете команда носит заслуженно. В следующем году национальная команда отправится на Чемпионат мира по бенди, который пройдет уже за пределами нашей страны. 37-ое первенство примут бронзовые призеры нынешних соревнований — Королевство Швеция.

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать