Читать

К ПАВОДКУ ГОТОВЫ

Ульяновская область встретит паводок во всеоружии — сообщает региональное Управление МЧС. Вопрос находится на контроле спасателей и областного Правительства.


паводокОсновные реки, на которых в Ульяновской области могут возникнуть с прохождением паводка — Волга, Свияга, Сельдь, Большой Черемшан, Сызранка, Инза, Барыш, Сура, Терешка, Большая и Малая Сарка. Малые реки в основном небольшие и маловодные. Во время паводка уровень воды в них повышается от 1,5 м на р. Сызранка до 5,5 м на реках Сура и Большой Черемшан. Реки разливаются на ширину до 500 метров. Средняя продолжительность половодья составляет 10-14 дней.
Подтопления расположенных на территории области потенциально-опасных объектов, автомобильных, железных дорог и мостов федерального и областного значения не прогнозируются. Земли сельхозугодий в возможную зону затопления не попадут. Тем не менее, в опасную зону попадут 254 жилых дома с населением 746 человек.

К сезону половодья во всех муниципальных образованиях сформирована мощная группировка сил и средств, в которую входят 4304  человека, 1221 единица техники и 98 единиц плавсредств (в том числе от МЧС — 1859 человек, 198 единиц техники, 13 единиц плавсредств). Спланированы места и маршруты эвакуации населения, попадающего в зоны возможного затопления.

 

фото: xn--j1aidcn.org

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир