Смотреть

ПОДДЕРЖКА КАПРЕМОНТА

11 февраля на внеочередном заседании парламента региона депутаты приняли закон «О предоставлении в 2016 и 2017 годах отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, ежемесячной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в таких многоквартирных домах».


На сегодняшний день размер взноса на капитальный ремонт в Ульяновской области установлен на минимально возможной отметке и составляет 5 руб. 20 коп. за квадратный метр. Новый же закон предусматривает компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан. Одиноко проживающие неработающие пенсионеры старше 80 лет, а также семьи, состоящие из людей такой возрастной категории, полностью освобождаются от платежей за капремонт.

Игорь ТИХОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Данный закон, в том виде в котором мы его сегодня принимаем пока будет действовать в 2016-2017 годах. Если возникнет необходимость, срок его действия будет продлен. Смысл срочного принятия в том, что закон должен действовать с первого января. Мы понимаем сегодня экономическую ситуацию, бюджетную ситуацию и эти категории граждан сегодня в первую очередь необходимо поддержать.

50%-ю скидку теперь смогут получать одиноко проживающие неработающие пенсионеры старше 70 лет. Также компенсация предусмотрена для инвалидов первой и второй группы, и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Все механизмы работы закона уже отработаны, однако порядок начисления льгот будет окончательно определен только в марте. Соответственно все категории имеющие право на льготу пока что вынуждены оплачивать капремонт в полном объеме, но уже в следующем месяце для них будет сделан перерасчет. 

Екатерина СМОРОДА
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для того что бы впервые заявить о себе если гражданин имеет право на выплату за капитальный ремонт, соответственно обращается либо лично, либо через своего законного представителя, в том числе социального работника который осуществляет надомный уход и социальное обслуживание. Соответственно для тех кто уже пользуется мерами социальной поддержки ветераны труда, люди с инвалидностью, другие категории. Им будет производиться расчет компенсации на беззаявительной основе.

Всего для реализации данного закона необходимо 25 миллионов рублей. Однако не смотря на сложную экономическую обстановку, в регионе эти деньги нашли, а уже в марте они начнут работать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать