Смотреть

ЯМА НА ЯМЕ, ЯМОЙ ПОГОНЯЕТ

Все российские дороги планируется привести в «стопроцентно нормативное состояние» к концу 2018 года, недавно заявил министр транспорта Максим Соколов. Глава Росавтодора Роман Старовойт в свою очередь сообщил, что расходы на строительство дорог в этом году сократят на треть. В 2016 году намечено построить и реконструировать около 280 километров автодорог федерального значения. Качество дорог из-за снижения расходов пострадать недолжно. А поможет в этом усиление надзора и четкое разделение ответственности между органами государственной власти. Закон, разграничивающий полномочия федеральных, региональных и муниципальных органов власти, подписал президент Владимир Путин.


Сколько бы ни говорили о состоянии ульяновских дорог, как бы не шутили, лучше они становятся исключительно на некоторое время. Зимой понятно — снег, накат, и ям вроде бы не видно. Но уже на следующей неделе наступит весна, а с ней в оборот вновь вернется шутка, что вместе со снегом сошел и асфальт.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ

Как справедливо замечают ульяновские водители, с дорогами в регионе явно что-то не то. Как уже отчитались чиновники, все нормально, все ямы будут на своем месте, все они переписаны и запомнены. Поэтому у водителей нет повода для беспокойства. Ознакомиться с перечнем ям можно будет на официальном сайте Ямы ульяновска.ру. Где вы сможете прочитать описание новых, прочитать историю старых и возможно добавить очередной яме «звездочку за сбитого». 

С официальным сайтом переписи ям, и с ответом чиновников — это конечно же шутка. Но как говорится в каждой шутке есть доля шутки. Ведь как иначе объяснить, тот факт, что ремонтом у нас начинают заниматься, не сразу после появления ямы, а через некоторое время, когда уже начнут появляться пострадавшие.

Здесь на дороге просто кошмарнейшая яма, глубиной сантиметров 10-15 и многие машины постоянно влетают туда колесами. И я оказался не исключением, попал сегодня в эту яму передним правым колесом. В итоге не знаю, надеюсь что колеса пока целые. Каждый год пытаются что-то на этой улице делать, но особо безрезультатно.

В соцсетях, конечно же, существуют определенные сообщества, которые своими силами и силами подписчиков стараются предупредить водителей о вновь образованных ямах, тем самым повышая шансы без приключений добраться из пункта А в пункт Б.

 Ну что ж друзья. Это улица красноармейская. Центральная часть города. Я еду на север. Итак, аттракцион начинается. Первая, — копали помню тут яму, трубы что ли меняли, но так и бросили, оставили.

Сейчас мой любимый поворот будет. Вот уже наверное лет 6 или 5 я здесь уже езжу, никогда наверное этот поворот не сделают, зато 2 пешеходных перехода есть. Вот так вот по дырявым рельсам долбаем подвеску.

Вот эти вот замечательные ямы… в прошлом году делали ремонт, делали заплатки, но уже сейчас дорога разбита.

В этом году зима не пощадила даже те отрезки ульяновских дорог, по которым можно было относительно спокойно проехать буквально несколько месяцев назад. К моменту съемок дыры к счастью уже залатали, не смотря на это многие водители на всю жизнь запомнили ямы на левом берегу при съезде с Президентского моста.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
В Ульяновске нигде разогнаться возможности не было, а как мост построили, так появилась возможность хотя бы разогнаться, скорость почувствовать, но вот этой зимой перестало у водителей это получаться.

Несмотря на то, что настоящая весна еще не скоро, дорожники уже приступили к ремонту полотна на городских улицах. Как говорят специалисты, сейчас они ожидают целого потока юмористических комментариев и заметок в соцсетях на тему того, что мол асфальт укладывают в снег, что мол он не «приживется» и вообще, кто ремонтирует дороги зимой. Согласны, картина довольно непривычная и в какой-то степени курьезная, Но современные технологии позволяют производить работы литым асфальтобетоном при температуре не ниже минус 10 градусов.

Игорь БЫЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

Он позволяет устранить такие шероховатости и небольшую ямочность в пределах 2-3-х сантиметров, потому что холодным асфальтом там держаться не будет. Технология такова, что укатывать их катком не надо. Асфальт нагревается до такой температуры, что становится пластичным и сам заполняет все микропоры. Предварительно вода удаляется, а небольшая влажность, которая имеется на дорогах, она никаких неудобств не доставляет.

Если все будет так как и обещают в профильном комитете, то вполне возможно водители не ощутят привычного перехода от дорог зимних, к летним. Как говорится, проедем, проверим. Надежда конечно же умирает последней, но наши водители уже перестают верить в дорожные супертехнологии, и полагаются в основном на свою память и реакцию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать