Смотреть

СПАРТАКИАДА СМИ

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
10 февраля 2012 года был дан старт зимним спартакиадам среди сотрудников средств массовой информации Ульяновской области. В 2016 году проходит уже пятая, юбилейная спартакиада сотрудников СМИ. Первым видом состязательной программы станет стритбол, то есть, баскетбол в помещении. Команда «Репортер 73» сыграет уже во втором матче против команды «Союз».

Перед стартовой встречей — разработка тактики. Коллектив «Репортера 73», вспоминая прошлогодние баталии, когда команда по итогам баскетбольных соревнований заняла третье место, спешит исправить свои ошибки зимы 2015-ого. 

В общем, мы с тобой начнем как в том году, просто чуть поактивнее попробуем поиграть. Я не знаю, с кем мы будем в первом матче, но посмотрим. Попробуем.

Первый матч и первая победа! «Репортер 73» в своем стартовом поединке спартакиады 2016 с минимальным перевесом обыгрывает коллег из команды «Союз». Но эти самые 2:1 на импровизированном табло дались вовсе не легко. В самом начале матча счет открыл Владимир Гаврилов, но уже спустя пару мгновений игроки «Союза» вернули интригу на площадку. Однако, финальную точку в баталии поставила наша коллега Екатерина Мазуряк.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ ТК «РЕПОРТЕР 73»
В принципе получились качели, которых если бы не было: то одни, то вторые, было бы, наверное, не интересно. Плюс, наверное, сработали на, в баскетболе не применимо, но как это называется… На логику мы сработали. Логика — раз. И стандарты. Наверное, все-таки стандарты взяли. Потому что они были быстрее, ниже немножко, но мы рассмотрели перед матчем, что если они ниже, то мы будем давать передачи выше.

Для журналистов соревнования — это не просто азарт, но также отличный информационный повод. Во время спортивных баталий многие успевали не только поддерживать своих коллег по цеху, но и исполнять свои прямые должностные обязанности. В командном спорте, как известно, побеждает не игрок в отдельности, а весь коллектив. Во время соревнований по биатлону сотрудники телекомпании «Репортер 73» завоевали бронзовые награды благодаря слаженным действиям всей команды. Лучшее время в соревнованиях по биатлону показала сборная команда «Союз». «Серебро» завоевали сотрудники ГТРК «Волга».

Следующей площадкой, где команды проверили свои спортивные навыки, послужило мини-футбольное поле. В матче против ГТРК «Волга» «Репортер 73» одержал очередную победу на юбилейной спартакиаде. Единственный гол в поединке, после розыгрыша стандарта, оформил Владимир Гаврилов.

В конькобежном спорте объединенная команда издания «Ульяновская правда» заняла лидирующую позицию. С отставанием в 32 сотых секунды финишировал «Репортер».

А в заключительном виде состязаний — саночной эстафете, коллектив нашего телеканала финишировал четвертым, вслед за коллегами с «Волги».

Однако, победитель спартакиады определяется по сумме набранных очков за все виды соревнований.

За первое место награждается команда, которая впервые стала победителем. Это команда «Репортер»!

После пяти соревновательных дисциплин, «Репортер 73» на один балл опередил уже экс-чемпиона зимней спартакиады — команду из «Ульяновской правды».

Екатерина МАЗУРЯК
КОРРЕСПОНДЕНТ ТК «РЕПОРТЕР 73»
Очень приятно начинать, новую страницу жизни «Репортера», «Репортера 73» с победы! Я думаю, что это настрой просто на будущее, и по-другому никак больше не может быть. Только победа! Ура!

Слаженное взаимодействие команды, воля к победе, и, конечно, спортивные навыки приносят в копилку «Репортера 73» первую в своей истории главную награду зимней спартакиады среди сотрудников региональных СМИ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать