Смотреть

Я РЕЖИССЁР, А НЕ ПИСАТЕЛЬ!

«Я режиссер, а не писатель!»,- с этих слов Аркадий Кац начинает презентацию своей новой книги «Похвала бессоннице». Работу над произведением заслуженный деятель искусств России вел более 25 лет. Составленная из рукописей и заметок Каца, которые он писал исключительно ночью из-за бессонницы, первая часть книги разошлась практически мгновенно.


Во второй работе Аркадий Фридрихович рассказывает о своих учителях, переживаниях, а также о любимой профессии.

Аркадий КАЦ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ
Последняя глава — это «Профессия». Мной поставлены десятки спектаклей, и тоже было бы, наверное, не правильно, если бы я о них ничего не написал. Все таки каждый из них имеет какое-то прочтение. Не знаю, на сколько оно удобно и понятно и уважаемо будет другими, но это все мои личные, мною выстраданные вещи. Я решил их поместить в книгу. Так и пришло второе издание этой книжки. Итак, название «Похвала бессоннице».

«Главные роли необходимо заслужить!», — делится со зрителями Аркадий Кац. Сам мастер начинал даже не со вторых и не третьих ролей, а с участия в эпизодах спектаклей военного театра Одессы. А в Кишеневском театре драмы Кац дебютировал уже в первый рабочий день.

Аркадий КАЦ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ
Роль замечательная и очень ответственная. Откладывать некуда. Билеты проданы. Сегодня ты играешь связного Лазо. Я бегу в гримуборную, посмотрел на себя в зеркало. Все, оказывается, хорошо. Положил роль. Начинаю читать. Связной — Син БиН. Он был китаец!

В первый день фестиваля спектаклей Аркадия Каца, посвященный 85-летнему юбилею Мастера, ульяновские зрители увидели постановку по произведению Александра Грибоедова «Горе от ума». 25 февраля на сцене драмтеатра выступили артисты из Тамбова, где Кац также поставил целую вереницу спектаклей.

Наталья НИКОНОРОВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ И.А. ГОНЧАРОВА
Мы очень рады, что нас связывает, кроме того, что мы дружим коллективами, а это не часто бывает на российской театральной провинции, нас связывает еще замечательное имя потрясающего режиссера, с которым мы сотрудничаем уже с 2002 года. Это Аркадий Фридрихович Кац. Он поставил на нашей сцене шесть постановок, которые мы провезли по всей России и за рубежом, получили массу дивидендов.

Петр КУЛИКОВ
ДИРЕКТОР ТАМБОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРДЕНА «ЗНАКА ПОЧЕТА» ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА
Уезжая из дома, мы вернулись домой. Та любовь и теплота, которая транслируется сейчас из зала, она очень дорогого стоит. И я хочу сказать, моя роль преувеличена несколько. Потому что идея может возникнуть, но если ее не поддержат друзья, она просто превратится в воздух.

26 февраля артисты ульяновского драмтеатра выступили с постановкой «Три сестры». В заключительный день фестиваля зрителям представят комедию по произведению Александра Островкого «Правда — хорошо, а счастье лучше!».

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать