Смотреть

ЗАВЕРШЕНИЕ ОПЕРАЦИИ «СНЕГОХОД»

Снегоход — не игрушка, а серьезное транспортное средство. Приобретая внедорожник, некоторые владельцы зачастую пренебрегают правилами эксплуатации оного. Только за прошедший месяц рабочей группой регионального гостехнадзора проверено более трехсот снегоходов.


Андрей ТИГИН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСТЕХНАДЗОРА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Также еще нами было проверено порядка 10-ти снегоходов иногородних. То есть это из Самарской области, из Татарстана. Упор мы в этом году делали на пойму реки Черемшан, муниципальные образования Мелекесский район, акватория Волги, Сенгилей и так далее. Но и два нарушения были также в Майнском районе выявлено. То есть такие муниципальные образования тоже у нас попадались.

Нарушают по-разному. Некоторые садятся за руль, не имея документов на управление транспортным средством, у других права есть, правда просроченные. А кто-то и вовсе пренебрег регистрацией снегохода.

Так, Эдуард Гумерович, снегоход у вас не зарегистрирован, да? -Ну пока нет, только приобрел. Пробные поездки. -А почему вы нарушаете сроки? -От части нехватка времени.

За более чем 200 рейдов специалистами гостехнадзора выявлены десятки нарушений правил эксплуатации снегоходов. Однако, по сравнению с прошлым годом, количество недобросовестных владельцев внедорожников хоть и не много, но все же снизилось.

Андрей ТИГИН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСТЕХНАДЗОРА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это конечно же человеческий фактор. Кто-то не хочет платить налоги, кто-то думает, ну авось, проеду, и так далее. Но я считаю, что тут никаких проблем нет. Регистрация проходит у нас в каждом муниципальном образовании. Тем более сейчас на второй ступени мы данную услугу можем оказать через МФЦ. То есть тут никаких вопросов нет, мы всегда готовы делать то, что от нас зависит.

Следующие рейды гостехнадзор проведет уже летом. Только теперь объектом пристального внимания рабочей группы станут тракторы. Ведь количество нарушений, связанных с этим видом транспорта ничуть не уступает зимним внедорожникам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать