Смотреть

НЕВЕРИЕ НА НЕВЕРОВА

Весна идёт. Вместе с ней — предвыборный ажиотаж. Поднаторевшие за годы политических баталий ульяновцы понимают: «битва за электорат» — то самое время, когда реально решить ворох накопившихся проблем, как личных, так и затрагивающих целые дома и даже улицы. Практика показывает — обещания, данные после того, как соискатели руководящих постов и депутатских мандатов определятся окончательно, реализуются не так споро. Если реализуются вообще…


Чуть дождик и эти же нечистоты и туда. И всё пошло по всем домам и огородам.

Посёлок Винновка Железнодорожного района фактически разделён на две части — верхнюю, где высятся коттеджи в два, а то и 3-4 этажа и нижнюю, где живут люди попроще. При этом, нормальные дороги в немаленьком по площади микрорайоне можно пересчитать на пальцах одной руки. Хуже всего приходится одной из ближайших к Волге улиц — Неверова.

Дети играть на улице у нас не могут потому что это опасно. Хоть эти ручьи бегут, детей завораживают, дети к ним просто несутся поиграть, но детей мы не пускаем. Дальше своего двора у нас детей играть пускать опасно.

Вопрос с капитальным ремонтом дороги, организацией или хотя бы прочисткой ливнёвок, да ещё десятком дел из разряда «по мелочи» стоИт на постоянном контроле — на протяжении нескольких лет заверяли местных жителей в городской администрации. По весне, как говорится, всплывает всякое. На это раз- активность негодующих направлена в адрес бесконечных обещаний.

Ринат МУХАМЕТШИН
ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА УГД ИГОРЯ ПЕРФИЛОВА
Мария Павловна Беспалова обещала обязательно разработать проектно-сметную документацию, срок и построить улицу Неверова! Обязательно! Вот у меня красная папка, тут ответы, протоколы, письма, поручения — всё дала. Бесполезно.

Назывались конкретные суммы, ставились вполне реальные сроки, а дело не двигалось,-заявляют собравшиеся на импровизированный сход. За годы накопились новые проблемы, которые тоже обещали оперативно решить. К слову, обещать и делать- процессы различные. Не учитывают возмущённые массы, что мешают воплощению мечты бюджетные правки, приоритеты, спорные моменты и вообще: неукладывающийся ни в какие стратегии развития отдельно взятый маршрутный рейс! Это ж не инновации какие!

В прошлом году Беспалова вроде как собирала, обещала что-то, и дорогу, и медпункт, и маршрутку. Но воз и ныне там.

Понятно, что зависимость от обещаний, без возможности сделать что-то своими силами, однополярность выстроенной системы не способствует конструктивному диалогу. На встрече с депутатом Ульяновской Городской Думы Сергеем Гулькиным вспыхнуло возмущение, и молодой политик по-своему попытался притушить страсти, подтвердив, что обещаниям грош цена, если нет на их выполнение ни денег, ни политической воли, ни единства в рядах. .

Сергей ГУЛЬКИН
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Нужно успокоится всем — раз. Собраться и начинать конкретно стараться решать эту проблему. Потому что обещания были даны. Мы все знаем — кем, все знаем — почему и все знаем в каких личных интересах это было. Я не буду озвучивать фамилию, но это не по-человечески как минимум. Потому что наобещать, получить там свои «дивиденды» и спрятаться от людей, а другие депутаты, которые этого не обещали стоят здесь перед людьми и должны отвечать...

Вскрывшийся неожиданно для депутатов факт — своеобразный звоночек народным избранникам — чаще нужно встречаться с избирателями, внимательнее слушать, оперативнее реагировать, и не только в канун праймериз или даты выборов. А у местных жителей, кажется, появился очередной шанс «ухватить жар-птицу за хвост» — воспользоваться повышенным вниманием отдельных представителей депутатского корпуса и всё-таки выбить для всей улицы капитальную, единую на всю улицу Неверова дорогу. В борьбе за результат, похоже, только так и выжить: каждому своё.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать